• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Если вы хотите приготовить вкусный и нежный торт «Отелло», воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото шагами. Вопреки стереотипам, в домашних условиях испечь торт очень просто, достаточно строго соблюдать рецептуру и хорошо взбить крем. Этот вкуснейший десерт представляет собой сочетание темных коржей под белым, воздушным кремом на основе сливочного масла и молока.

Step images

Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото Торт «Отелло»: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • орехи 2 стакана
  • яйца 5 шт
  • сахар 150 г
  • ржаные сухари 2 ч.л.
  • Крем:
  • сливочное масло 200 г
  • коньяк
  • молоко 150 мл
  • яйцо
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахар 160 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Желтки взбить с сахаром, пока не получится светлый, объёмный состав. Белки взбивать отдельно, до устойчивых пиков. Орехи и сухари перемолоть в мясорубке, смешать.
  2. Шаг. Полученную ореховую муку и белки постепенно добавлять в желтки, перемешивая.
  3. Шаг. Полученную смесь вылить в форму. Выпекать от сорока минут до часа, при ста восьмидесяти градусах. Проверять готовность при помощи шпажки. Готовой выпечке дать постоять сутки.
  4. Шаг. Налить в кастрюлю молоко, засыпать сахар и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Влить струйкой в предварительно взбитое яйцо. Вернуть в кастрюльку и продолжать уваривать до консистенции сгущённого молока. Добавить ваниль. Охлажденный сироп соединить со взбитым сливочным маслом. На последнем этапе вмешать коньяк.
  5. Шаг. Бисквит разрезать на две половинки. Прослоить кремом между ними и сверху. Хранить в холодильнике.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457