Рецепт приготовления
- Тип рецептаТорты
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Если вы хотите приготовить вкусный и нежный торт «Отелло», воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото шагами. Вопреки стереотипам, в домашних условиях испечь торт очень просто, достаточно строго соблюдать рецептуру и хорошо взбить крем. Этот вкуснейший десерт представляет собой сочетание темных коржей под белым, воздушным кремом на основе сливочного масла и молока.
Ингредиенты
- Бисквит:
- орехи 2 стакана
- яйца 5 шт
- сахар 150 г
- ржаные сухари 2 ч.л.
- Крем:
- сливочное масло 200 г
- коньяк
- молоко 150 мл
- яйцо
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахар 160 г
Этапы готовки
- Шаг. Желтки взбить с сахаром, пока не получится светлый, объёмный состав. Белки взбивать отдельно, до устойчивых пиков. Орехи и сухари перемолоть в мясорубке, смешать.
- Шаг. Полученную ореховую муку и белки постепенно добавлять в желтки, перемешивая.
- Шаг. Полученную смесь вылить в форму. Выпекать от сорока минут до часа, при ста восьмидесяти градусах. Проверять готовность при помощи шпажки. Готовой выпечке дать постоять сутки.
- Шаг. Налить в кастрюлю молоко, засыпать сахар и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Влить струйкой в предварительно взбитое яйцо. Вернуть в кастрюльку и продолжать уваривать до консистенции сгущённого молока. Добавить ваниль. Охлажденный сироп соединить со взбитым сливочным маслом. На последнем этапе вмешать коньяк.
- Шаг. Бисквит разрезать на две половинки. Прослоить кремом между ними и сверху. Хранить в холодильнике.