Рецепт приготовления
- Тип рецептаТорты
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Чтобы испечь вкусный творожный торт в домашних условиях не нужно много времени и большого кулинарного опыта. Используя простой и быстрый рецепт, приведенный ниже, приготовить такое лакомство сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- изюм без косточек 1 стакан
- яичный желток 6 шт
- яичный белок 6 шт
- творог 1 кг
- мука 2 ст.л.
- маргарин 3 ст.л.
- сахар 2 стакана
- сода ¼ ч.л.
- манка 4 ст.л
- сахарная пудра
- сок одного лимона
- цедра одного лимона
Этапы готовки
- Шаг. В большой емкости смешать маргарин с цедрой, соком, сахаром и яичными желтками. Затем добавить манную крупу, соду и 2 ст.л. пшеничной муки. Положить стакан изюма.
- Шаг. Далее хорошо взбить 6 белков, протереть творог и аккуратно примешать их к общей массе. Переложить тесто в выложенную бумагой для выпечки форму.
- Шаг. Выпекать на 160 градусах не более часа. Вынув готовый торт из духовки сразу же равномерно присыпать его пудрой.