Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Испечь популярный торт «Шапка Мономаха», используя наш пошаговый рецепт с фото, дольно просто. Это простой в приготовлении десерт часто готовят дома. Его главная особенность – вариативность компонентов, торт можно делать с орехами, изюмом, свежими фруктами и ягодами, а также с мармеладом, цукатами. Наш вариант очень близок ко вкусу, привычному с детства – на сгущенном молоке, со сметанным кремом, но с прослойкой из вишни.

Фото

Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово Торт «Шапка Мономаха»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2 шт
  • сахар-песок 1 стакан
  • сметана 200 г
  • сгущенное молоко 150 г
  • соды 0,5 ч. ложки
  • мука 2 ст
  • Для крема:
  • сметана 800 г
  • сгущенное молоко 170 г
  • Для прослойки:
  • 150 г свежей или консервированной вишни

Этапы готовки

  1. Шаг. 2 яйца растереть с 1 ст. сахара.
  2. Шаг. Добавить сгущенное молоко, 200 г сметаны и 0,5ч. ложки соды. Перемешать.
  3. Шаг. Всыпать 2 ст.муки и тщательно перемешать. Тесто должно получиться вязкое и густое, без комочков.
  4. Шаг. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  5. Шаг. 800 г сметаны смешать с 170 г сгущенного молока. При желании добавить какао.
  6. Шаг. Остывший корж нарезать на маленькие квадраты. Каждый кусок необходимо отдельно макнуть в крем. После – класть в форму или на тарелку.
  7. Шаг. На первый готовый слой – выложить вишню. Куски коржа, смоченные в креме, складывать в виде «шапки», постепенно закругляя торт к верху.
  8. Шаг. Каплями распределить немного вишневого сока по поверхности торта, и вилкой прочертить линии. По желанию – украсить какао-порошком.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457