• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Яркий цитрусовый вкус лимонного торта освежает жарким летом и согревает в осеннюю прохладу. Воздушная основа, покрытая кремом и безе, придется по вкусу всем ценителям ароматных, фруктовых десертов. Приготовить такое блюдо достаточно сложно, однако результат вас обязательно впечатлит.

[wpurp-searchable-recipe]Как приготовить лимонный торт — Энергетическая ценность на 100 гр — 230 Ккал — Для теста: мука, охлажденное сливочное масло, желток, соль, Для крема: лимон, крахмал, желток, сгущенное молоко с сахаром, Для безе: белок, сахар, сахар, , Шаг. Смешать муку и соль. Взбить масло и желток. При необходимости добавить еще 3-4 ст.л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холодильник.; Шаг. Лимоны помыть, обсушить и натереть цедру. Выжать лимонный сок, отмерить 250 мл и прокипятить его.; Шаг. Смешать крахмал с 1 ст.л. воды и добавить в лимонный сок. Медленно помешивая, ввести цедру. Снять с плиты.; Шаг. Взбить сгущенное молоко с желтком и по ложке постепенно ввести в лимонную массу. Поставить ее охлаждаться.; Шаг. Нагреть духовку до 225 градусов. Раскатать тесто, выложить на смазанную жиром форму так, чтобы осталось углубление для начинки. Сделать ножом насечки на тесте и выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.; Шаг. Уменьшить огонь в духовке и выложить на тесто лимонную массу. Выпекать еще 12-15 минут. Оставить торт в форме охлаждаться.; Шаг. Взбить белки до густой, однородной массы, медленно ввести сахар.; Шаг. Выложить массу на торт, поставить в разогретую духовку и слегка подрумянить.; Шаг. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.; ; — — Торты[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457