Рецепт приготовления
- Тип рецептаТорты
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Вкусный и красивый бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками в домашних условиях сделать намного легче, чем кажется. Секрет этого десерта — «правильный» бисквит, сделанный по нормативам. Нежные сливки лучше тоже сделать самостоятельно, они не так долго держат форму, но более натуральны. Этот рецепт с пошаговыми фото нам прислала наша постоянная читательница, торт был приготовлен для домашнего праздника.
Чтобы сделать такой же аппетитный и красивый торт, как на фото, потребуются совершенно простые продукты и любые фрукты или ягоды. Лучше выбрать те, который обладают ярким цветом, чтобы создать контраст с белоснежными сливками.

Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- яйца куриные
- сахар
- мука
- кулинарные сливки
- фрукты неочищенные
Этапы готовки
- Шаг. Приготовление бисквита. С помощью миксера, в большой посуде взбивают яйца с сахаром до получения пышной, белой массы. Это занимает около 6-7 минут на самой высокой скорости. После этого, в несколько этапов добавляется просеянная мука и аккуратно перемешивается. Полученная смесь выливается в форму и выпекается при температуре 170°С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит необходимо остудить.
- Шаг. Пока бисквит остывает, взбивают сливки и нарезают фрукты. Кулинарные сливки перед использованием нужно хорошо охладить. Так как они уже сладкие, дополнительно добавлять сахарную пудру при взбивании не нужно. Фрукты подбирают исходя из личных предпочтений и сезонности, в зимний период подойдут и консервированные. Их предварительно очистить и нарезать, удалив, если есть, косточки.
- Шаг. Остывший бисквит разрезать на 3-4 части. На дно блюда, для фиксации торта, нанести немного сливок. Положить первый корж и с помощью кондитерского мешка нанести крем в виде спирали. Между витками спирали разложить фрукты. Сверху разместить второй корж и повторять процесс, пока не закончатся коржи.
- Шаг. Оставшимися сливками обмазать весь торт, украсить фруктами.
- Шаг. Если фрукты очень сочные, можно торт подавать сразу. Но лучше выдержать около часа для пропитки, тогда бисквит наберёт фруктового сока и будет мягким и ароматным.