• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Вкусный и красивый бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками в домашних условиях сделать намного легче, чем кажется. Секрет этого десерта — «правильный» бисквит, сделанный по нормативам. Нежные сливки лучше тоже сделать самостоятельно, они не так долго держат форму, но более натуральны. Этот рецепт с пошаговыми фото нам прислала наша постоянная читательница, торт был приготовлен для домашнего праздника.

Чтобы сделать такой же аппетитный и красивый торт, как на фото, потребуются совершенно простые продукты и любые фрукты или ягоды. Лучше выбрать те, который обладают ярким цветом, чтобы создать контраст с белоснежными сливками.

из каких продуктов можно приготовить бисквит и бисквитный торт

Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.

 

[wpurp-searchable-recipe]Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками — — яйца куриные, сахар, мука, кулинарные сливки, фрукты неочищенные, , Шаг. Приготовление бисквита. С помощью миксера, в большой посуде взбивают яйца с сахаром до получения пышной, белой массы. Это занимает около 6-7 минут на самой высокой скорости. После этого, в несколько этапов добавляется просеянная мука и аккуратно перемешивается. Полученная смесь выливается в форму и выпекается при температуре 170°С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит необходимо остудить. ; Шаг. Пока бисквит остывает, взбивают сливки и нарезают фрукты. Кулинарные сливки перед использованием нужно хорошо охладить. Так как они уже сладкие, дополнительно добавлять сахарную пудру при взбивании не нужно. Фрукты подбирают исходя из личных предпочтений и сезонности, в зимний период подойдут и консервированные. Их предварительно очистить и нарезать, удалив, если есть, косточки. ; Шаг. Остывший бисквит разрезать на 3-4 части. На дно блюда, для фиксации торта, нанести немного сливок. Положить первый корж и с помощью кондитерского мешка нанести крем в виде спирали. Между витками спирали разложить фрукты. Сверху разместить второй корж и повторять процесс, пока не закончатся коржи. ; Шаг. Оставшимися сливками обмазать весь торт, украсить фруктами.; Шаг. Если фрукты очень сочные, можно торт подавать сразу. Но лучше выдержать около часа для пропитки, тогда бисквит наберёт фруктового сока и будет мягким и ароматным. ; ; — — Домашняя кухня — Русская — Торты[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457