• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

 

Рецепт торта «Молочная девочка» очень популярен, ведь его легко приготовить в домашних условиях. Основой тесту, по оригинальной рецептуре, стало сгущенное молоко и сливки. Тонкие и нежные коржи принимают любую форму – традиционную круглую, квадратную или фигурную. А сливочная основа позволяет использовать разные варианты крема и декора. Вкусный десерт сочетается с орехами, фруктами, ягодами и всевозможными глазурными покрытиями.

Нижеприведенный пошаговый рецепт с фото нам прислала одна из постоянных читательниц. Диаметр в готовом виде – 25 см, количество коржей – 6 штук, но при меньшем размере этого объема теста хватит на большее количество слоев.

Ингредиенты

  • Коржи: выход-6 штук
  • яйца 3 шт
  • цельные отборные сгущённые сливки 380 г
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 10 г
  • салатное масло 80 г
  • Крем:
  • сливки 33-35% 420 мл
  • измельчённый сахар 200 г

Этапы готовки

  1. Шаг. К просеянной муке добавить разрыхлитель. Взбить яйца комнатной температуры, добавить к ним цельные сгущённые сливки, размешать до однородного состояния. К этой массе постепенно добавить муку, постоянно помешивая. Влить салатное масло и хорошенько все размешать.
  2. Шаг. Приготовить листы для коржей из бумаги для выпечки. Начертить шаблоны -6 штук ( можно для шаблона использовать форму диаметром 25 см). На приготовленные листы бумаги, положить ложкой тесто и распределить равномерным слоем.
  3. Шаг. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить коржи и выпекать до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
  4. Шаг. Готовые коржи обрезать по шаблону, убрать пекарскую бумагу и дать остыть.
  5. Шаг. Приготовить крем. Для этого к охлаждённым сливкам нужно добавить измельчённый сахар и взбить до устойчивых пиков.
  6. Шаг. Сборка :Крем нанести между коржей, можно добавить фрукты. Декор торта может быть любым. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457