• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Маково-творожный торт

Вкусный маково-творожный торт с малиной порадует любителей сладких десертов с ароматом фруктовой свежести. Невероятно нежное сочетание творожного слоя, легкого теста и мака подарит неповторимое удовольствие, а сам десерт украсит праздничный стол. Этот изысканный и аппетитный торт легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • Слой теста:
  • мука пшеничная 170 г
  • масло сливочное 55 г
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 55 г
  • сметана 50 г
  • Маковый слой:
  • молоко 110 г
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • мак 90 г
  • тростниковый сахар 30 г
  • Творожный слой:
  • творог 455 г
  • кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • сметана 180 г
  • яйцо 3 шт
  • тростниковый сахар 90 г
  • Сметанный слой:
  • сметана 3 ст.л.
  • тростниковый сахар 0,5 ст.л.
  • малина 255 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Готовим тесто. Масло и сахар смешать. Добавить соду и сметану, и перемешать все ингредиенты.
  2. Шаг. Муку медленно вести и замесить тесто.
  3. Шаг. Положить под пленку тесто и убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Шаг. Готовим маковый слой. Мак залить молоком, добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и варить 15 минут. Постоянно помешивать.
  5. Шаг. Готовим творожный слой. Отделить желтки от белков. Смешать желтки, творог, крахмал и сметану.
  6. Шаг. Отдельно взбить белки до густой пены. Понемногу ввести сахар и продолжать взбивать, чтобы сахар полностью растворился. Смешать творожную массу с белками. Делать это нужно деревянной ложкой. Аккуратно, чтобы тесто оставалось пышным.
  7. Шаг. Застелить низ раздельной формы пергаментом и выложить тесто. Распределить его равномерно по форме. Выложить маковый слой поверх теста. Добавить творожную начинку поверх макового слоя. Поставить температуру в духовке 180 градусов и поставить торт выпекаться на 50 минут.
  8. Шаг. Приготовить сметанную заливку. Сметану взбить миксером вместе с сахаром. Помыть и просушить малину.
  9. Шаг. Достать торт из духовки и остудить. Выложить его на тарелку. Смазать торт сверху сметанным кремом и украсить малиной.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457