Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Вкусный маково-творожный торт с малиной порадует любителей сладких десертов с ароматом фруктовой свежести. Невероятно нежное сочетание творожного слоя, легкого теста и мака подарит неповторимое удовольствие, а сам десерт украсит праздничный стол. Этот изысканный и аппетитный торт легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • Слой теста:
  • мука пшеничная 170 г
  • масло сливочное 55 г
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 55 г
  • сметана 50 г
  • Маковый слой:
  • молоко 110 г
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • мак 90 г
  • тростниковый сахар 30 г
  • Творожный слой:
  • творог 455 г
  • кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • сметана 180 г
  • яйцо 3 шт
  • тростниковый сахар 90 г
  • Сметанный слой:
  • сметана 3 ст.л.
  • тростниковый сахар 0,5 ст.л.
  • малина 255 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Готовим тесто. Масло и сахар смешать. Добавить соду и сметану, и перемешать все ингредиенты.
  2. Шаг. Муку медленно вести и замесить тесто.
  3. Шаг. Положить под пленку тесто и убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Шаг. Готовим маковый слой. Мак залить молоком, добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и варить 15 минут. Постоянно помешивать.
  5. Шаг. Готовим творожный слой. Отделить желтки от белков. Смешать желтки, творог, крахмал и сметану.
  6. Шаг. Отдельно взбить белки до густой пены. Понемногу ввести сахар и продолжать взбивать, чтобы сахар полностью растворился. Смешать творожную массу с белками. Делать это нужно деревянной ложкой. Аккуратно, чтобы тесто оставалось пышным.
  7. Шаг. Застелить низ раздельной формы пергаментом и выложить тесто. Распределить его равномерно по форме. Выложить маковый слой поверх теста. Добавить творожную начинку поверх макового слоя. Поставить температуру в духовке 180 градусов и поставить торт выпекаться на 50 минут.
  8. Шаг. Приготовить сметанную заливку. Сметану взбить миксером вместе с сахаром. Помыть и просушить малину.
  9. Шаг. Достать торт из духовки и остудить. Выложить его на тарелку. Смазать торт сверху сметанным кремом и украсить малиной.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457