Рецепт приготовления
- Тип рецептаТорты
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Маково-творожный торт
Вкусный маково-творожный торт с малиной порадует любителей сладких десертов с ароматом фруктовой свежести. Невероятно нежное сочетание творожного слоя, легкого теста и мака подарит неповторимое удовольствие, а сам десерт украсит праздничный стол. Этот изысканный и аппетитный торт легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом.
Ингредиенты
- Слой теста:
- мука пшеничная 170 г
- масло сливочное 55 г
- сода 1 ч.л.
- сахар 55 г
- сметана 50 г
- Маковый слой:
- молоко 110 г
- масло сливочное 1 ч.л.
- мак 90 г
- тростниковый сахар 30 г
- Творожный слой:
- творог 455 г
- кукурузный крахмал 3 ч.л.
- сметана 180 г
- яйцо 3 шт
- тростниковый сахар 90 г
- Сметанный слой:
- сметана 3 ст.л.
- тростниковый сахар 0,5 ст.л.
- малина 255 г
Этапы готовки
- Шаг. Готовим тесто. Масло и сахар смешать. Добавить соду и сметану, и перемешать все ингредиенты.
- Шаг. Муку медленно вести и замесить тесто.
- Шаг. Положить под пленку тесто и убрать в холодильник на 15 минут.
- Шаг. Готовим маковый слой. Мак залить молоком, добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь и варить 15 минут. Постоянно помешивать.
- Шаг. Готовим творожный слой. Отделить желтки от белков. Смешать желтки, творог, крахмал и сметану.
- Шаг. Отдельно взбить белки до густой пены. Понемногу ввести сахар и продолжать взбивать, чтобы сахар полностью растворился. Смешать творожную массу с белками. Делать это нужно деревянной ложкой. Аккуратно, чтобы тесто оставалось пышным.
- Шаг. Застелить низ раздельной формы пергаментом и выложить тесто. Распределить его равномерно по форме. Выложить маковый слой поверх теста. Добавить творожную начинку поверх макового слоя. Поставить температуру в духовке 180 градусов и поставить торт выпекаться на 50 минут.
- Шаг. Приготовить сметанную заливку. Сметану взбить миксером вместе с сахаром. Помыть и просушить малину.
- Шаг. Достать торт из духовки и остудить. Выложить его на тарелку. Смазать торт сверху сметанным кремом и украсить малиной.