Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСоусы
Рецепт пошагово
Чтобы приготовить вкусный томатный соус для пиццы в домашних условиях не потребуется много времени и кулинарных познаний, а все необходимые ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете. Приведенный ниже простой рецепт соуса рассчитан на блюдо среднего размера, а по вкусовым характеристикам отлично подойдет для пиццы «Маринара» либо любой другой, приготовленной по ее мотивам.
Ингредиенты
- оливковое масло 3 ст.л.
- луковица (большая) 1 шт
- дольки чеснока 3 шт
- орегано 2 ст.л.
- консервированные помидоры 800 гр. (2 шт ж/б банки)
- томатная паста 2 ст.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль (по вкусу)
- черный молотый перец (по вкусу)
- 4 цельных помидора
Этапы готовки
- Шаг. В сковороде либо кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Пока оно нагревается нарезать помельче чеснок и лук. Далее обжаривать их на небольшом огне, пока лук не станет мягким, ориентировочно 5 - 7 минут.
- Шаг. Затем, добавить консервированные томаты вместе с соком и все остальные ингредиенты кроме цельных помидор. Солить и перчить по собственному вкусу. Тщательно перемешать и продолжать тушить на медленном огне, периодически помешивая 20 минут.
- Шаг. По истечении времени, когда лишняя жидкость выпарится и соус приобретет нужную, густую консистенцию, нарезать все четыре помидора кубиками и, присоединив их к соусу, тушить еще около трех минут.
- Шаг. Готовый соус наносить на тесто равномерным слоем, слегка отступая от краев непосредственно перед укладкой основных ингредиентов пиццы.