• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияСоусы

Рецепт пошагово

Чтобы приготовить вкусный томатный соус для пиццы в домашних условиях не потребуется много времени и кулинарных познаний, а все необходимые ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете. Приведенный ниже простой рецепт соуса рассчитан на блюдо среднего размера, а по вкусовым характеристикам отлично подойдет для пиццы «Маринара» либо любой другой, приготовленной по ее мотивам.

Ингредиенты

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • луковица (большая) 1 шт
  • дольки чеснока 3 шт
  • орегано 2 ст.л.
  • консервированные помидоры 800 гр. (2 шт ж/б банки)
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 4 цельных помидора

Этапы готовки

  1. Шаг. В сковороде либо кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Пока оно нагревается нарезать помельче чеснок и лук. Далее обжаривать их на небольшом огне, пока лук не станет мягким, ориентировочно 5 - 7 минут.
  2. Шаг. Затем, добавить консервированные томаты вместе с соком и все остальные ингредиенты кроме цельных помидор. Солить и перчить по собственному вкусу. Тщательно перемешать и продолжать тушить на медленном огне, периодически помешивая 20 минут.
  3. Шаг. По истечении времени, когда лишняя жидкость выпарится и соус приобретет нужную, густую консистенцию, нарезать все четыре помидора кубиками и, присоединив их к соусу, тушить еще около трех минут.
  4. Шаг. Готовый соус наносить на тесто равномерным слоем, слегка отступая от краев непосредственно перед укладкой основных ингредиентов пиццы.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457