• Prep Time
    20
    мин
  • Время
    20
    мин
  • Порции
    4
    шт
  • Калории
    180
    ккал
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаИз рыбы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Итальянский салат с макаронами быстр и легок в приготовлении. Отсутствие термообработки растительных ингредиентов, а так же оливковое масло делают его полезным, а паста и копченая рыба вкусным! Рецепт «миланский», как и многие блюда родом из Италии, готовится с маслом из оливок в качестве заправки, но допустимо использовать майонез.

Ингредиенты

  • макаронные изделия ("ракушки") 200 г
  • рыба копченая 250 г
  • яблоко кисло-сладкое 2 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 небольших головки
  • белый перец молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Для настоящего «Миланского» салата ракушки должны вариться в большом количестве воды, это избавит их от не нужной в салате клейкости. Готовность макарон указывается на упаковке, но лучше заданное время варки уменьшить на одну минуту. Выключив огонь заранее, даем им постоять до промывки холодной водой 2-3 минуты в кипятке, тогда ваши ракушки точно не потеряют визуальную привлекательность. После промывки дать макаронам полностью остыть, а в это время приступить к подготовке следующего ингредиента – рыбы.
  2. Шаг. Помытую копченую рыбу освобождаем от всего ненужного – не просто убираем чешую, а счищаем ее вместе с кожей, выбираем все косточки – до самых мелких, и режим тушку на мелкие кусочки.
  3. Шаг. Яблоки, так же как и рыбу, отделяем от всех не желательных элементов от кожуры до косточек и битых мест, а затем измельчаем любым удобным способом. Трем на крупной терке либо мелко режем с помощью острого ножа.
  4. Шаг. Добавляем чищеный и натертый в кашицу репчатый лук. Его можно обработать на мелкоячеистой терке либо раздавить в ступке.
  5. Шаг. Все ингредиенты выгрузить в салатник. Сдобрить оливковым маслом и посолить, поперчить, перемешать, дать настоятся для полного смешения вкусов от всех компонентов. Через 20 минут блюдо полностью готово!

Питательная ценность

  • калорийность 180
  • белки 11 г
  • жиры 6 г
  • углеводы 21 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457