• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаИз рыбы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Одна из популярнейших в кулинарии рыб может быть приготовлена разными способами. Но самые вкусные и классические рецепты подразумевают термическую обработку в духовке. Для этого минтай заливают маринадом из моркови и лука, добавив в него томатную пасту и любимые специи.

Ингредиенты

  • филе рыбы минтай 800 г
  • масло растительное 4 ст.л
  • набор специй для рыбы (готовая приправа)
  • головка лука 4 шт
  • морковь 3-4 шт
  • томатная паста 4-5 ст.л
  • вода 1,5 ст
  • лавровый лист 2 шт
  • душистый перец
  • сахар 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • петрушка и лимон для украшения

Этапы готовки

  1. Шаг. Филе минтая разморозить, сполоснуть под холодной водой, убрать всю влагу бумажными салфетками. Положить рыбу в форму для запекания, посыпать специями и полить 1 столовой ложкой растительного масла. Поставить в горячую духовку (200°С) на 25 минут (а по возможности – на режим «комбо» микроволны 400 W + духовка 180°С, время приготовления 20 минут).
  2. Шаг. Почищенные-помытые лук с морковью измельчить средней соломкой. На сковороде с тремя ложками растительного масла пожарить овощи до золотистости.
  3. Шаг. Выложить к овощам томатный соус или пюре, немного прожарить, помешивая. Добавить сахарный песок, соль, душистый перец и лавр, влить воду. Прокипятить полученный маринад 10 минут для упаривания воды и загустения.
  4. Шаг. Достать рыбу из духовки. Если филе «ужалось», распределить его равномерно по форме, слегка разминая вилкой.
  5. Шаг. Залить филе минтая горячим маринадом, разровнять слой овощей. Не забыть убрать горошины перца и лавровые листы. Подождать, когда все остынет, прикрыть форму фольгой и поставить в холодильник – оптимально на ночь.
  6. Шаг. Подавать на стол в той же форме, в которой рыба запекалась. Предварительно украсить блюдо красивыми листиками петрушки.
  7. Шаг. При порционной подаче гарнировать блюдо ломтиком лимона.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457