Рецепт приготовления
- Тип рецептаИз рыбы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Одна из популярнейших в кулинарии рыб может быть приготовлена разными способами. Но самые вкусные и классические рецепты подразумевают термическую обработку в духовке. Для этого минтай заливают маринадом из моркови и лука, добавив в него томатную пасту и любимые специи.
Ингредиенты
- филе рыбы минтай 800 г
- масло растительное 4 ст.л
- набор специй для рыбы (готовая приправа)
- головка лука 4 шт
- морковь 3-4 шт
- томатная паста 4-5 ст.л
- вода 1,5 ст
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец
- сахар 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- петрушка и лимон для украшения
Этапы готовки
- Шаг. Филе минтая разморозить, сполоснуть под холодной водой, убрать всю влагу бумажными салфетками. Положить рыбу в форму для запекания, посыпать специями и полить 1 столовой ложкой растительного масла. Поставить в горячую духовку (200°С) на 25 минут (а по возможности – на режим «комбо» микроволны 400 W + духовка 180°С, время приготовления 20 минут).
- Шаг. Почищенные-помытые лук с морковью измельчить средней соломкой. На сковороде с тремя ложками растительного масла пожарить овощи до золотистости.
- Шаг. Выложить к овощам томатный соус или пюре, немного прожарить, помешивая. Добавить сахарный песок, соль, душистый перец и лавр, влить воду. Прокипятить полученный маринад 10 минут для упаривания воды и загустения.
- Шаг. Достать рыбу из духовки. Если филе «ужалось», распределить его равномерно по форме, слегка разминая вилкой.
- Шаг. Залить филе минтая горячим маринадом, разровнять слой овощей. Не забыть убрать горошины перца и лавровые листы. Подождать, когда все остынет, прикрыть форму фольгой и поставить в холодильник – оптимально на ночь.
- Шаг. Подавать на стол в той же форме, в которой рыба запекалась. Предварительно украсить блюдо красивыми листиками петрушки.
- Шаг. При порционной подаче гарнировать блюдо ломтиком лимона.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Prep Time: 20 mins
Время: 20 mins
Из рыбы
Из рыбы