• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаИз рыбы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Одна из популярнейших в кулинарии рыб может быть приготовлена разными способами. Но самые вкусные и классические рецепты подразумевают термическую обработку в духовке. Для этого минтай заливают маринадом из моркови и лука, добавив в него томатную пасту и любимые специи.

Ингредиенты

  • филе рыбы минтай 800 г
  • масло растительное 4 ст.л
  • набор специй для рыбы (готовая приправа)
  • головка лука 4 шт
  • морковь 3-4 шт
  • томатная паста 4-5 ст.л
  • вода 1,5 ст
  • лавровый лист 2 шт
  • душистый перец
  • сахар 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • петрушка и лимон для украшения

Этапы готовки

  1. Шаг. Филе минтая разморозить, сполоснуть под холодной водой, убрать всю влагу бумажными салфетками. Положить рыбу в форму для запекания, посыпать специями и полить 1 столовой ложкой растительного масла. Поставить в горячую духовку (200°С) на 25 минут (а по возможности – на режим «комбо» микроволны 400 W + духовка 180°С, время приготовления 20 минут).
  2. Шаг. Почищенные-помытые лук с морковью измельчить средней соломкой. На сковороде с тремя ложками растительного масла пожарить овощи до золотистости.
  3. Шаг. Выложить к овощам томатный соус или пюре, немного прожарить, помешивая. Добавить сахарный песок, соль, душистый перец и лавр, влить воду. Прокипятить полученный маринад 10 минут для упаривания воды и загустения.
  4. Шаг. Достать рыбу из духовки. Если филе «ужалось», распределить его равномерно по форме, слегка разминая вилкой.
  5. Шаг. Залить филе минтая горячим маринадом, разровнять слой овощей. Не забыть убрать горошины перца и лавровые листы. Подождать, когда все остынет, прикрыть форму фольгой и поставить в холодильник – оптимально на ночь.
  6. Шаг. Подавать на стол в той же форме, в которой рыба запекалась. Предварительно украсить блюдо красивыми листиками петрушки.
  7. Шаг. При порционной подаче гарнировать блюдо ломтиком лимона.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457