- Порции8
шт - Калории112
ккал
Рецепт приготовления
- Тип рецептаИз рыбы
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Очень вкусный салат получается из сочетания вареного картофеля и копченой зубатки. Единственное затруднение при приготовлении этого рецепта заключается в том, чтобы удалить из рыбы все косточки.
Ингредиенты
- кусок зубатки горячего копчения 300 г
- картофель 500 г
- огурцы соленые или маринованные 6-7 шт
- лук красный салатный 1 небольшая луковица
- укроп ½ пучка
- зеленый лук ½ пучка
- майонез 150 г
Этапы готовки
- Шаг. Клубни картошки почистить-промыть, сварить без соли, отцедить отвар и охладить. Нарезать мелкими ломтиками. Соотношение готового картофеля и филе рыбы без кожи и костей должно быть примерно 2:1.
- Шаг. Зубатку разобрать: отделить кожу, тщательно выбрать кости и хребет, нарезать мелкими кусочками. Вместо зубатки можно использовать и другую рыбу горячего копчения, например – треску или окуня, т.к. в них мало мелких костей.
- Шаг. Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими ломтиками, можно измельчить соломкой с помощью овощерезки.
- Шаг. Красный салатный лук почистить и порезать как можно более мелким кубиком. Подготовить зелень укропа и лука: помыть, промокнуть влагу, измельчить (по-отдельности).
- Шаг. В пластиковый контейнер сложить почти все ингредиенты, кроме зеленого лука (он понадобится для украшения): картофель, рыбу, огурцы, лук, укроп. Добавить майонез, солить не нужно. Перемешать салат, накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник часа на три. Перед подачей ещё раз перемешать.
- Шаг. Подавать, посыпав зеленым луком – порционно на тарелках или в салатнице. Вариант подачи – на круглых ломтиках багета, посыпав сверху красным молотым перцем.
Питательная ценность
- калорийность 112
- белки 4 г
- жиры 7 г
- углеводы 8 г
Похожие рецепты
Из рыбы
Prep Time: 20 mins
Время: 20 mins
Из рыбы