• Порции
    8
    per
  • Калории
    112
    ккал
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаИз рыбы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияСалаты

Рецепт пошагово

Очень вкусный салат получается из сочетания вареного картофеля и копченой зубатки. Единственное затруднение при приготовлении этого рецепта заключается в том, чтобы удалить из рыбы все косточки.

 

Step images

Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем Салат с зубаткой горячего копчения и картофелем

Ингредиенты

  • кусок зубатки горячего копчения 300 г
  • картофель 500 г
  • огурцы соленые или маринованные 6-7 шт
  • лук красный салатный 1 небольшая луковица
  • укроп ½ пучка
  • зеленый лук ½ пучка
  • майонез 150 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Клубни картошки почистить-промыть, сварить без соли, отцедить отвар и охладить. Нарезать мелкими ломтиками. Соотношение готового картофеля и филе рыбы без кожи и костей должно быть примерно 2:1.
  2. Шаг. Зубатку разобрать: отделить кожу, тщательно выбрать кости и хребет, нарезать мелкими кусочками. Вместо зубатки можно использовать и другую рыбу горячего копчения, например – треску или окуня, т.к. в них мало мелких костей.
  3. Шаг. Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими ломтиками, можно измельчить соломкой с помощью овощерезки.
  4. Шаг. Красный салатный лук почистить и порезать как можно более мелким кубиком. Подготовить зелень укропа и лука: помыть, промокнуть влагу, измельчить (по-отдельности).
  5. Шаг. В пластиковый контейнер сложить почти все ингредиенты, кроме зеленого лука (он понадобится для украшения): картофель, рыбу, огурцы, лук, укроп. Добавить майонез, солить не нужно. Перемешать салат, накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник часа на три. Перед подачей ещё раз перемешать.
  6. Шаг. Подавать, посыпав зеленым луком – порционно на тарелках или в салатнице. Вариант подачи – на круглых ломтиках багета, посыпав сверху красным молотым перцем.

Питательная ценность

  • калорийность 112
  • белки 4 г
  • жиры 7 г
  • углеводы 8 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457