• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаИз рыбы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииЗакуски

Рецепт пошагово

Рольмопсы – это рулеты из сельди с начинкой. Рецепт этих незамысловатых закусок был придуман в знаменитых немецких пивных «Башни для голодающих». А столь странное название блюдо получило от того, что немцам внешний вид этих рулетиков напоминал мордочки мопсов.

Фото

рольмопсы из чего делать немецкие рольмопсы как сделать закуску рольмопсы

Ингредиенты

  • филе свежей сельди 3 шт
  • растительное масло 1 ст.л.
  • морковь средняя 1 шт
  • луковица средняя 1 шт
  • ½ ч.л. сахарного песка
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • гвоздика
  • корица
  • 1 ст.л столового уксуса 9%

Этапы готовки

  1. Шаг. Чтобы приготовить рольмопсы, филе сельди нужно продольно разрезать на половинки, удалить кости, немного отбить молоточком и промазать каждую часть маслом. Почистить и нарезать овощи – лук полукольцами, морковь брусками.
  2. Шаг. Затем необходимо сделать маринад для рыбы – вскипятить в небольшой эмалированной кастрюле воду, подсолить, добавить уксус, сахар, остальные специи и варить в этом рассоле нарезанные овощи в течение 10 минут.
  3. Шаг. Когда овощи сварятся вынуть их и разложить на кусочках селедки поперек, скрутить в рулеты и закрепить зубочистками. Подождав, когда рассол остынет, сложить готовые рольмопсы в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.
  4. Шаг. Для подачи рулеты переложить в сервировочное блюдо вместе с маринадом. В случае, если времени ждать, пока свежая рыба приготовится, нет, ее можно заменить сельдью пряного посола, тогда все, что понадобится – это приготовить овощи и завернуть их в рулеты.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457