Тушеные кабачки с овощами станут идеальным гарниром к отварному мясу, например говядине или молодому кролику. Морковь и лук входящие в состав рецепта делают мягкий вкус кабачка более ярким и насыщенным.
Ингредиенты
- 1-2 шт кабачок
- 1 шт морковь большая
- 2 шт луковица
- 3 ст.л масло раст.
- 1 ч.л. соль
- чеснок/зелень по желанию
Порции:
Инструкции
- Шаг. Помыть и очистить овощи. Если кабачок не молодой, то снять с него кожуру. Также из мякоти удалить семечки.
- Шаг. Морковь потереть на тёрке. Налить масло на разогретую сковороду и выложить туда морковь. Обжарить 3 минуты, помешивая.
- Шаг. Далее нарезать кубиками лук и добавить к моркови. Обжаривать до мягкости на среднем огне.
- Шаг. Кабачки нарезать кубиком и выложить на сковороду к остальным ингредиентам. Тушить все овощи вместе на несильном огне 20 минут до готовности кабачка. Если понадобится, налить немного воды. Приправить солью по вкусу.