Финский рыбный суп из форели: пошаговый рецепт с фото | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
01.10.2020
вкусная финская уха с форелью и сливками

Уха из форели по-фински со сливками

Плотная уха из форели по-фински со сливками – это традиционное блюдо рыболовов и жителей северных регионов. Особой популярностью такой суп пользуется в эстонской, финской и национальной кухне карельских народов. Оригинальное название этой ухи – Калакейтто. Для ее приготовления вместо форели можно использовать любую красную рыбу – семгу, кету и т.п.

Если рыба с кожей и костями, то их нужно отделить, сварить из них бульон с луковицей и лавровым листом, отфильтровать и использовать вместо воды.

как приготовить суп уху по-фински из форели со сливками
вкусная финская уха с форелью и сливками
Финский рыбный суп из форели
Распечатать рецепт
вкусная финская уха с форелью и сливками
Финский рыбный суп из форели
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Подготовить все ингредиенты.
    рецепт финского супа со сливками
  2. Шаг. Морковь, лук и картофель нарезать средним кубиком. Примерно так же нарезать филе форели. Измельчить укроп.
    уха по-фински с форелью и сливками
  3. Шаг. Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать кубики лука и моркови, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить картофель и продолжать обжаривать 6-7 минут.
  4. Шаг. Залить овощи горячей водой или бульоном, довести до кипения. На этом этапе добавить соль, положить сухие специи. Уменьшить нагрев и варить, снимая пену, почти до готовности картофеля – 10-15 мин.
  5. Шаг. Влить сливки и все прокипятить.
  6. Шаг. Положить в суп рыбу, перемешать и проварить не более 5 минут.
  7. Шаг. Всыпать укроп и дать супу настояться.
    уха по-фински из форели и сливок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *