Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииЗакуски
Рецепт пошагово
Баклажаны, запеченные с творожным сыром, это вкусная закуска для праздничного стола или необычное дополнение к будничному ужину. Разнообразьте свое меню, попробуйте сделать аппетитное блюда по нашему рецепту.
Ингредиенты
- баклажаны (среднего размера) 2 шт
- творожный сыр (по типу Hochland) 120 г
- яйцо 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- соль 1,5 ч.л.
- укроп или другая зелень (по вкусу)
Этапы готовки
- Шаг. Баклажаны вымыть в холодной воде, если плоды не молодые, то замочить в подсоленной воде на 20 минут. После отрезать плодоножку, порезать овощи напополам, как показано на фото.
- Шаг. В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли. Баклажаны положить в кипящую воду так, чтобы она покрывала их, и отварить в течении 15-20 минут до мягкости.
- Шаг. Для начинки мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс, нарезать зелень. В отдельной ёмкости взбить вилкой яйцо, добавить творожный сыр, нарезанные чеснок и зелень, 0,5 ч.л. соли и всё тщательно перемешать.
- Шаг. Баклажаны выложить из кастрюли на доску и остудить, ложкой аккуратно вынуть мякоть из овощей, формируя лодочки, как показано на фото, и мелко её порезать.
- Шаг. Добавить мякоть к начинке и снова перемешать.
- Шаг. Выложить на полученные баклажанные лодочки начинку, аккуратно разровнять, поместить овощи в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
- Шаг. Поставить режим верх-низ и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, в зависимости от мощности духовки.