• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Баклажаны, запеченные с творожным сыром, это вкусная закуска для праздничного стола или необычное дополнение к будничному ужину. Разнообразьте свое меню, попробуйте сделать аппетитное блюда по нашему рецепту.

[wpurp-searchable-recipe]Баклажаны с творожным сыром — — баклажаны (среднего размера), творожный сыр (по типу Hochland), яйцо, чеснок, соль, укроп или другая зелень (по вкусу ), , Шаг. Баклажаны вымыть в холодной воде, если плоды не молодые, то замочить в подсоленной воде на 20 минут. После отрезать плодоножку, порезать овощи напополам, как показано на фото.; Шаг. В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли. Баклажаны положить в кипящую воду так, чтобы она покрывала их, и отварить в течении 15-20 минут до мягкости. ; Шаг. Для начинки мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс, нарезать зелень. В отдельной ёмкости взбить вилкой яйцо, добавить творожный сыр, нарезанные чеснок и зелень, 0,5 ч.л. соли и всё тщательно перемешать. ; Шаг. Баклажаны выложить из кастрюли на доску и остудить, ложкой аккуратно вынуть мякоть из овощей, формируя лодочки, как показано на фото, и мелко её порезать.; Шаг. Добавить мякоть к начинке и снова перемешать. ; Шаг. Выложить на полученные баклажанные лодочки начинку, аккуратно разровнять, поместить овощи в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом. ; Шаг. Поставить режим верх-низ и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, в зависимости от мощности духовки.; ; — — Домашняя кухня — Закуски — Русская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457