• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБутерброды и тосты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияЗавтраки

Рецепт пошагово

Бутерброды с авокадо, семгой и яйцом-пашот это не только красиво, но и очень вкусно. А уж о пользе этих ингредиентов не говорил только ленивый. В рецепте вы найдете пошаговое описание этого праздничного блюда, фото шагов, количество необходимых ингредиентов.

Step images

Бутерброд с авокадо, семгой и яйцом-пашот Бутерброд с авокадо, семгой и яйцом-пашот Бутерброд с авокадо, семгой и яйцом-пашот Бутерброд с авокадо, семгой и яйцом-пашот Бутерброд с авокадо, семгой и яйцом-пашот Бутерброд с авокадо, семгой и яйцом-пашот

Ингредиенты

  • хлеб цельнозерновой или ржаной 4 ломтя
  • авокадо спелое 1 шт
  • рыба красная слабосоленая (кета, семга, форель и т.п.) 150 г
  • яйца куриные 4 шт
  • лимон или лайм – небольшой ломтик
  • свежемолотая смесь перцев

Этапы готовки

  1. Шаг. Авокадо вымыть, сделать разрез по всей окружности плода до самой косточки, повернуть две части авокадо в разные стороны относительно друг друга, разделив таким образом плод на две половинки. Удалить косточку. Если авокадо очень спелое, то извлечь мякоть ложкой и намазать на ломтики хлеба, как паштет. Если плод жестковат, то очистить с него кожуру, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Затем также намазать на хлеб. Можно также порезать авокадо тонкими пластинами и разложить веером по всей поверхности ломтей.
  2. Шаг. На слой авокадо выдавить сок из ломтика лимона, сверху потереть разноцветный перец прямо из мельницы.
  3. Шаг. Разложить рыбу на хлеб с авокадо.
  4. Шаг. Для приготовления яиц-пашот вскипятить воду в большой кастрюле (примерно 2 литра). Яйца вымыть. Готовить по одному: разбить яйцо в блюдце, не повреждая желтка. В кипящей воде раскрутить воронку и осторожно вылить в неё яйцо. Варить ровно одну минуту. Яйцо закрутится в воронке, и белок будет обволакивать желток. Как вариант – опускать яйцо в кипяток в половнике.
  5. Шаг. Подхватить яйцо-пашот шумовкой, подождать, чтобы стекла вода и аккуратно выложить на рыбу. Надрезать яйцо ножом, чтобы начал вытекать желток.
  6. Шаг. Без яйца этот бутерброд также вкусный.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Бутерброды и тосты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457