Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБутерброды и тосты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииЗавтраки

Рецепт пошагово

Бутерброды с авокадо, семгой и яйцом-пашот это не только красиво, но и очень вкусно. А уж о пользе этих ингредиентов не говорил только ленивый. В рецепте вы найдете пошаговое описание этого праздничного блюда, фото шагов, количество необходимых ингредиентов.

Фото

Бутерброд с авокадо, семгой и яйцом-пашот Бутерброд с авокадо, семгой и яйцом-пашот Бутерброд с авокадо, семгой и яйцом-пашот Бутерброд с авокадо, семгой и яйцом-пашот Бутерброд с авокадо, семгой и яйцом-пашот Бутерброд с авокадо, семгой и яйцом-пашот

Ингредиенты

  • хлеб цельнозерновой или ржаной 4 ломтя
  • авокадо спелое 1 шт
  • рыба красная слабосоленая (кета, семга, форель и т.п.) 150 г
  • яйца куриные 4 шт
  • лимон или лайм – небольшой ломтик
  • свежемолотая смесь перцев

Этапы готовки

  1. Шаг. Авокадо вымыть, сделать разрез по всей окружности плода до самой косточки, повернуть две части авокадо в разные стороны относительно друг друга, разделив таким образом плод на две половинки. Удалить косточку. Если авокадо очень спелое, то извлечь мякоть ложкой и намазать на ломтики хлеба, как паштет. Если плод жестковат, то очистить с него кожуру, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Затем также намазать на хлеб. Можно также порезать авокадо тонкими пластинами и разложить веером по всей поверхности ломтей.
  2. Шаг. На слой авокадо выдавить сок из ломтика лимона, сверху потереть разноцветный перец прямо из мельницы.
  3. Шаг. Разложить рыбу на хлеб с авокадо.
  4. Шаг. Для приготовления яиц-пашот вскипятить воду в большой кастрюле (примерно 2 литра). Яйца вымыть. Готовить по одному: разбить яйцо в блюдце, не повреждая желтка. В кипящей воде раскрутить воронку и осторожно вылить в неё яйцо. Варить ровно одну минуту. Яйцо закрутится в воронке, и белок будет обволакивать желток. Как вариант – опускать яйцо в кипяток в половнике.
  5. Шаг. Подхватить яйцо-пашот шумовкой, подождать, чтобы стекла вода и аккуратно выложить на рыбу. Надрезать яйцо ножом, чтобы начал вытекать желток.
  6. Шаг. Без яйца этот бутерброд также вкусный.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457