Рецепт приготовления
- Тип рецептаБутерброды и тосты
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииЗавтраки
Рецепт пошагово
Бутерброды с авокадо, семгой и яйцом-пашот это не только красиво, но и очень вкусно. А уж о пользе этих ингредиентов не говорил только ленивый. В рецепте вы найдете пошаговое описание этого праздничного блюда, фото шагов, количество необходимых ингредиентов.
Ингредиенты
- хлеб цельнозерновой или ржаной 4 ломтя
- авокадо спелое 1 шт
- рыба красная слабосоленая (кета, семга, форель и т.п.) 150 г
- яйца куриные 4 шт
- лимон или лайм – небольшой ломтик
- свежемолотая смесь перцев
Этапы готовки
- Шаг. Авокадо вымыть, сделать разрез по всей окружности плода до самой косточки, повернуть две части авокадо в разные стороны относительно друг друга, разделив таким образом плод на две половинки. Удалить косточку. Если авокадо очень спелое, то извлечь мякоть ложкой и намазать на ломтики хлеба, как паштет. Если плод жестковат, то очистить с него кожуру, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Затем также намазать на хлеб. Можно также порезать авокадо тонкими пластинами и разложить веером по всей поверхности ломтей.
- Шаг. На слой авокадо выдавить сок из ломтика лимона, сверху потереть разноцветный перец прямо из мельницы.
- Шаг. Разложить рыбу на хлеб с авокадо.
- Шаг. Для приготовления яиц-пашот вскипятить воду в большой кастрюле (примерно 2 литра). Яйца вымыть. Готовить по одному: разбить яйцо в блюдце, не повреждая желтка. В кипящей воде раскрутить воронку и осторожно вылить в неё яйцо. Варить ровно одну минуту. Яйцо закрутится в воронке, и белок будет обволакивать желток. Как вариант – опускать яйцо в кипяток в половнике.
- Шаг. Подхватить яйцо-пашот шумовкой, подождать, чтобы стекла вода и аккуратно выложить на рыбу. Надрезать яйцо ножом, чтобы начал вытекать желток.
- Шаг. Без яйца этот бутерброд также вкусный.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Бутерброды и тосты
Бутерброды и тосты
Бутерброды и тосты