• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Чтобы приготовить, ставшее в последнее время очень популярным, на праздники блюдо «Куриные окорочка фаршированные грибами и сыром», воспользуйтесь нашим авторским рецептом. Здесь вы найдете подробную инструкцию с фото, где пошагово описано как, и при какой температуре запекать куриные ножки, как удалить из них косточку и сделать начинку.

[wpurp-searchable-recipe]Фаршированные грибами куриные ножки без косточки — — окорочка куриные, грибы шампиньоны, сыр полутвердый, зеленый лук, майонез, растительное масло, сухие специи, сухой чеснок и соль (по вкусу), , Шаг. Окорочка промыть, обсушить, разложить на доске.; Шаг. Аккуратно тонким острым ножом вырезать косточку. Осторожно! Главное – не прорезать кожу и мясо. У нижнего сустава кости нужно перерубить специальными ножницами для разделки птицы. Кости использовать для бульона в других блюдах. На внутреннюю поверхность каждого окорочка положить по чайной ложке майонеза и насыпать соли, сушеного чеснока и специй. Хорошо натереть мясо этой смесью, плотно сложить окорочка друг на друга в миску, прижать сверху тарелкой и убрать мариноваться в холодильник на сутки.; ; Шаг. Приготовить начинку. Грибы почистить, промыть и нарезать некрупно. Обжарить в растительном масле минут 15. Зеленый лук промыть, просушить, измельчить. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Перемешать все эти ингредиенты вместе с 7-й ложкой майонеза и небольшим количеством соли.; Шаг. На каждый окорочок класть по 2 ст. ложки начинки и, по возможности, проталкивать ее внутрь голени. Края окорочка поднять вверх и закрепить металлической или деревянной палочкой, формируя большую куриную ногу.; ; Шаг. Выложить фаршированные окорочка швом вниз в форму для запекания. Поставить в духовку на 200°С на полчаса. Затем снизить нагрев до 180°С и запекать еще полчаса.; ; Шаг. Из готовых фаршированных ножек осторожно вытащить скрепляющие палочки. Подавать с различными гарнирами, идеально – с запеченным картофелем.; ; ; — — Блюда с курицей — Вторые блюда — Горячие блюда — Русская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457