Рецепт приготовления
- Тип рецептаСладкие пироги
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Манник – сладкий пирог из манной крупы знаком практически всем с самого детства. Изначально его готовили с минимумом ингредиентов. Однако с тех пор как на полках магазинов стало появляться все больше разнообразных, а то и диковинных в свое время продуктов, фантазия кулинаров повлияла и на это традиционное лакомство. Так появилось множество рецептов на основе фруктов, фруктовых наполнителей, сиропов. Вот один из таких необычных рецептов манника в мультиварке с добавлением цветной кокосовой стружки, которая не только делает его вкус более экзотичным, но и придает пирогу необычный голубой оттенок.
Ингредиенты
- манная крупа 1,5 стакана
- молоко (можно кислое) 1 стакан
- масло сливочное 100 г
- сахар 0,5 стакана
- сода 1 ч.л
- уксус 9% или сок лимона 0,5 ч.л
- соль щепотка
- цветная кокосовая стружка по вкусу
- растительное масло для смазывания
- Пропитка:
- сгущенное молоко по вкусу
- молоко свежее (2,5% жирности) 1 стакан
Этапы готовки
- Шаг. Всыпать манку в миску, залить стаканом молока и оставить манку набухать на 30 минут.
- Шаг. Растопить сливочное масло, остудить и влить к манке, добавить сахар и все перемешать.
- Шаг. Соду погасить уксусом или соком лимона, влить в тесто и быстро перемешать. Тесто должно стать пышнее и воздушнее.
- Шаг. Добавить кокосовую стружку или другую начинку. Тщательно перемешать. Цветная стружка, кроме вкуса, придает маннику красивый цвет, что делает выпечку более праздничной.
- Шаг. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при режиме «Выпечка» 40-45 мин.
- Шаг. Готовность манника проверить зубочисткой, но не вынимать из чаши.
- Шаг. Стакан молока подогреть, добавить сгущенное молоко, перемешать и залить готовый горячий манник. Прикрыть крышкой, дать остыть.
- Шаг. Остывший манник достать, разрезать на порции.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Время: 25 mins
Сладкие пироги
Сладкие пироги