• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Манник – сладкий пирог из манной крупы знаком практически всем с самого детства. Изначально его готовили с минимумом ингредиентов. Однако с тех пор как на полках магазинов стало появляться все больше разнообразных, а то и диковинных в свое время продуктов, фантазия кулинаров повлияла и на это традиционное лакомство. Так появилось множество рецептов на основе фруктов, фруктовых наполнителей, сиропов. Вот один из таких необычных рецептов манника в мультиварке с добавлением цветной кокосовой стружки, которая не только делает его вкус более экзотичным, но и придает пирогу необычный голубой оттенок.

Step images

Цветной манник в мультиварке Цветной манник в мультиварке Цветной манник в мультиварке Цветной манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манная крупа 1,5 стакана
  • молоко (можно кислое) 1 стакан
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 0,5 стакана
  • сода 1 ч.л
  • уксус 9% или сок лимона 0,5 ч.л
  • соль щепотка
  • цветная кокосовая стружка по вкусу
  • растительное масло для смазывания
  • Пропитка:
  • сгущенное молоко по вкусу
  • молоко свежее (2,5% жирности) 1 стакан

Этапы готовки

  1. Шаг. Всыпать манку в миску, залить стаканом молока и оставить манку набухать на 30 минут.
  2. Шаг. Растопить сливочное масло, остудить и влить к манке, добавить сахар и все перемешать.
  3. Шаг. Соду погасить уксусом или соком лимона, влить в тесто и быстро перемешать. Тесто должно стать пышнее и воздушнее.
  4. Шаг. Добавить кокосовую стружку или другую начинку. Тщательно перемешать. Цветная стружка, кроме вкуса, придает маннику красивый цвет, что делает выпечку более праздничной.
  5. Шаг. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при режиме «Выпечка» 40-45 мин.
  6. Шаг. Готовность манника проверить зубочисткой, но не вынимать из чаши.
  7. Шаг. Стакан молока подогреть, добавить сгущенное молоко, перемешать и залить готовый горячий манник. Прикрыть крышкой, дать остыть.
  8. Шаг. Остывший манник достать, разрезать на порции.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457