Рецепт приготовления
- Тип рецептаСладкие пироги
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Любителям творожной выпечки придется по вкусу изумительный вкус пирога-сырника с изюмом, рецепт которого для удобства дополнен пошаговыми фотографиями приготовления.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- творог — 500 грамм
- манка — 30 грамм
- крахмал — 60 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- лимонная цедра
- изюм
- Помадка:
- сметана — 75 грамм
- какао — 50 грамм
- сливочное масло — 20 грамм
- сахар — 50 грамм
Этапы готовки
- Шаг. Изюм замочить в холодной воде на 25 минут, промыть. Творог прокрутить через мясорубку. Белки отделить от желтков. Масло с сахаром взбить в миксере до пышной, однородной массы, постепенно подмешивая творог.
- Шаг. По одному добавить желтки. Манку соединить с крахмалом и просеять в основную смесь вместе с цедрой и изюмом. Перемешать лопаткой.
- Шаг. На последнем этапе добавить белки, предварительно взбитые до твёрдых пиков.
- Шаг. Уложить в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Шаг. Спустя 30 минут снизить температуру до 150 градусов. Выпекать примерно полчаса до румяности. Остудить в приоткрытой духовке. Когда остынет полностью — отставить в холодильник, не вынимая из ёмкости, часов на 8.
- Шаг. Для приготовления помадки в кастрюльку выложить сметану и заранее смешанное с сахаром какао. Помешивая, заваривать на медленном огне.
- Шаг. Вмешать сливочное масло. Проварить несколько минут до загустения (не допускать кипения).
- Шаг. Сырник вынуть из формы, перевернуть, покрыть помадкой и убрать в холодильник на двадцать минут.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Время: 25 mins
Сладкие пироги
Сладкие пироги