• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Любителям творожной выпечки придется по вкусу изумительный вкус пирога-сырника с изюмом, рецепт которого для удобства дополнен пошаговыми фотографиями приготовления.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • творог — 500 грамм
  • манка — 30 грамм
  • крахмал — 60 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • лимонная цедра
  • изюм
  • Помадка:
  • сметана — 75 грамм
  • какао — 50 грамм
  • сливочное масло — 20 грамм
  • сахар — 50 грамм

Этапы готовки

  1. Шаг. Изюм замочить в холодной воде на 25 минут, промыть. Творог прокрутить через мясорубку. Белки отделить от желтков. Масло с сахаром взбить в миксере до пышной, однородной массы, постепенно подмешивая творог.
  2. Шаг. По одному добавить желтки. Манку соединить с крахмалом и просеять в основную смесь вместе с цедрой и изюмом. Перемешать лопаткой.
  3. Шаг. На последнем этапе добавить белки, предварительно взбитые до твёрдых пиков.
  4. Шаг. Уложить в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Шаг. Спустя 30 минут снизить температуру до 150 градусов. Выпекать примерно полчаса до румяности. Остудить в приоткрытой духовке. Когда остынет полностью — отставить в холодильник, не вынимая из ёмкости, часов на 8.
  6. Шаг. Для приготовления помадки в кастрюльку выложить сметану и заранее смешанное с сахаром какао. Помешивая, заваривать на медленном огне.
  7. Шаг. Вмешать сливочное масло. Проварить несколько минут до загустения (не допускать кипения).
  8. Шаг. Сырник вынуть из формы, перевернуть, покрыть помадкой и убрать в холодильник на двадцать минут.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457