• Время
    45
    мин
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Королевская ватрушка – некий ответ знаменитому американскому чизкейку. Это очень вкусный творожный пирог, на плотном вкуснейшем тесте. В нем есть тонкая корочка, мягкая, чуть влажная основа – все, что так любят сладкоежки. Этот пошаговый рецепт с фото поможет быстро и легко приготовить ватрушку в домашних условиях.

 

Фото

Королевская ватрушка: рецепт с апельсиновой цедрой Королевская ватрушка: рецепт с апельсиновой цедрой Королевская ватрушка: рецепт с апельсиновой цедрой Королевская ватрушка: рецепт с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • Для основы и посыпки:
  • масло сливочное 160 грамм (2/3 пачки)
  • мука 2-3 ст
  • лимон на цедру (апельсин) 1 шт
  • Для начинки:
  • творог 400 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 100-150 г
  • ванильный сахар по вкусу
  • соль щепотка
  • крупа манная 2 ст. л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Масло порубить ножом на кусочки. Добавить муку, руками растереть в крошку.
  2. Шаг. На мелкой терке натереть кожуру цитруса. Добавить с масляно-мучную смесь.
  3. Шаг. Творог, яйца и сахар, манку взбить до однородной массы. Удобно использовать мягкий творог. Творог с крупинками хорошо пробить блендером с добавлением белого йогурта или нежирной сметаны.
  4. Шаг. В форму для выпечки выложить равномерным слоем половину крошки. Несильно примять руками. По желанию сформировать бортики.
  5. Шаг. Влить начинку, присыпать второй половиной крошки.
  6. Шаг. Выпекать 45 минут на 180 градусах до появления золотистой корочки. Остудить перед подачей.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457