- Время45
мин
Рецепт приготовления
- Тип рецептаСладкие пироги
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Королевская ватрушка – некий ответ знаменитому американскому чизкейку. Это очень вкусный творожный пирог, на плотном вкуснейшем тесте. В нем есть тонкая корочка, мягкая, чуть влажная основа – все, что так любят сладкоежки. Этот пошаговый рецепт с фото поможет быстро и легко приготовить ватрушку в домашних условиях.
Ингредиенты
- Для основы и посыпки:
- масло сливочное 160 грамм (2/3 пачки)
- мука 2-3 ст
- лимон на цедру (апельсин) 1 шт
- Для начинки:
- творог 400 г
- яйца 2 шт
- сахар 100-150 г
- ванильный сахар по вкусу
- соль щепотка
- крупа манная 2 ст. л.
Этапы готовки
- Шаг. Масло порубить ножом на кусочки. Добавить муку, руками растереть в крошку.
- Шаг. На мелкой терке натереть кожуру цитруса. Добавить с масляно-мучную смесь.
- Шаг. Творог, яйца и сахар, манку взбить до однородной массы. Удобно использовать мягкий творог. Творог с крупинками хорошо пробить блендером с добавлением белого йогурта или нежирной сметаны.
- Шаг. В форму для выпечки выложить равномерным слоем половину крошки. Несильно примять руками. По желанию сформировать бортики.
- Шаг. Влить начинку, присыпать второй половиной крошки.
- Шаг. Выпекать 45 минут на 180 градусах до появления золотистой корочки. Остудить перед подачей.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Сладкие пироги