Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Фунчоза, или стеклянная лапша сочетается с самыми различными ингредиентами, включая практически все виды мяса. По желанию блюдо можно сделать острым, заправив соусами, либо более простым, с привычным фаршем и свежими или тушеными овощами.
Ингредиенты
- фарш смешанный 500 г
- лук репчатый 1 шт среднего размера
- морковь 1 шт
- шампиньоны 250 г
- стручки зеленой фасоли 100 г
- соевый соус 75 мл
- соль, перец - по вкусу
- фунчоза сухая 200 г
- масло растительное для жарки
- вода для подлива 200 г для фунчозы 200 г
Этапы готовки
- Шаг 1. В разогретое масло добавляем фарш, обжариваем до изменения цвета.
- Шаг 2. Морковь, репчатый лук и шампиньоны нарезаем крупными кубиками.
- Шаг 3. Стручки зеленой фасоли (свежие или замороженные) предварительно промываем и выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя влага.
- Шаг 4. В обжаренный фарш добавляем все овощи. Далее подливаем немного воды, не выше уровня ингредиентов, соевый соус, перчим. Оставляем блюдо тушиться 15 минут.
- Шаг 6. Фунчозу в отдельной емкости заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем добавляем в казан с фаршем и овощами, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Овощные салаты
Рулеты мясные