• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Мультиварки давно и прочно обосновались на современной кухне. Сделанные в них блюда по вкусу не ступают, а зачастую и превосходят, приготовленные традиционным способом. Печень куриная с болгарским перцем и картофелем томленая в мультиварке – это именно такой рецепт, от которого вся семья или гости будут в восторге.

Step images

Ингредиенты

  • куриная печёнка 500 г
  • болгарский перец 2 шт
  • картофель 5 шт
  • лук 1 шт
  • подсолнечное/оливковое масло 50 мл
  • соль, зелень

Этапы готовки

  1. Шаг. Обмыть печень в холодной воде, обсушить на бумажной салфетке, нарезать на несколько частей – не слишком мелко. Налить на дно мультиварки масло, поставить режим «Поджаривание». В прогретой чаше обжарить печень в течение 5 минут.
  2. Шаг. Почистить и порезать овощи: лук – полукольцами, картофель – средними ломтиками, перец – некрупными полосками. Добавить к печени, обжаривать еще минут пять.
  3. Шаг. Засыпать картофель, налить 40 мл горячей воды, соль (по вкусу). Включить на «Тушение» на 50 минут.
  4. Шаг. При подаче посыпать мелко-нарезанной зеленью, можно выложить блюдо на листья салата.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457