Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Мультиварки давно и прочно обосновались на современной кухне. Сделанные в них блюда по вкусу не ступают, а зачастую и превосходят, приготовленные традиционным способом. Печень куриная с болгарским перцем и картофелем томленая в мультиварке – это именно такой рецепт, от которого вся семья или гости будут в восторге.
Ингредиенты
- куриная печёнка 500 г
- болгарский перец 2 шт
- картофель 5 шт
- лук 1 шт
- подсолнечное/оливковое масло 50 мл
- соль, зелень
Этапы готовки
- Шаг. Обмыть печень в холодной воде, обсушить на бумажной салфетке, нарезать на несколько частей – не слишком мелко. Налить на дно мультиварки масло, поставить режим «Поджаривание». В прогретой чаше обжарить печень в течение 5 минут.
- Шаг. Почистить и порезать овощи: лук – полукольцами, картофель – средними ломтиками, перец – некрупными полосками. Добавить к печени, обжаривать еще минут пять.
- Шаг. Засыпать картофель, налить 40 мл горячей воды, соль (по вкусу). Включить на «Тушение» на 50 минут.
- Шаг. При подаче посыпать мелко-нарезанной зеленью, можно выложить блюдо на листья салата.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Овощные салаты
Блины, оладьи, лепешки