• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Тушеная говядина в кофейном соусе подается как самостоятельное блюдо либо с отварным картофелем и овощными салатами.

Ингредиенты

  • говядина 0,5 кг
  • лук 2 шт
  • чеснок 1 долька
  • подсолнечное масло
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • крепкий кофе 150 мл
  • сухое красное вино 50 мл
  • вода
  • черный перец
  • соль
  • сушеный майоран

Этапы готовки

  1. Шаг. Говяжью мякоть промыть, порезать порционными кусками и обжарить до румяной корочки.
  2. Шаг. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, переложить в сковороду вместе с ложкой муки и прожарить ингредиенты 3-4 минуты.
  3. Шаг. Всыпать майоран, соль и перец, залить вино, 50 мл воды и крепкое кофе, перемешать.
  4. Шаг. Тушить до готовности мяса с накрытой крышкой, на медленном огне, периодически перемешивая и, по необходимости, подливая горячую воду.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457