Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Тушеная говядина в кофейном соусе подается как самостоятельное блюдо либо с отварным картофелем и овощными салатами.
Ингредиенты
- говядина 0,5 кг
- лук 2 шт
- чеснок 1 долька
- подсолнечное масло
- мука пшеничная 1 ст.л.
- крепкий кофе 150 мл
- сухое красное вино 50 мл
- вода
- черный перец
- соль
- сушеный майоран
Этапы готовки
- Шаг. Говяжью мякоть промыть, порезать порционными кусками и обжарить до румяной корочки.
- Шаг. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, переложить в сковороду вместе с ложкой муки и прожарить ингредиенты 3-4 минуты.
- Шаг. Всыпать майоран, соль и перец, залить вино, 50 мл воды и крепкое кофе, перемешать.
- Шаг. Тушить до готовности мяса с накрытой крышкой, на медленном огне, периодически перемешивая и, по необходимости, подливая горячую воду.