Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
Используя приведенный ниже пошаговый рецепт, в виноградном сиропе можно приготовить не только груши, но и яблоки. А если виноградный сок заменить красным полусладким вином, десерт получится более пикантным.[wpurp-searchable-recipe] — — сладкие груши , виноградный сок , цедра одного лимона, сахар , бутон гвоздики , корица , Шаг. Первым делом необходимо сделать сироп: смешать в небольшой кастрюле с высокими бортами лимонную цедру с виноградным соком, добавить туда гвоздику, корицу, всыпать сахар и поставить на огонь.; Шаг. Тем временем следует подготовить груши. Для этого их нужно тщательно помыть, тонко снять кожуру и вырезать ножом сердцевину в нижней части плодов. Хвостики при этом желательно оставлять, чтобы было за что браться.; Шаг. Как только смесь закипит, погрузить в нее фрукты, так, чтобы хвостики остались на поверхности. Убавить огонь до минимального, и варить плоды в течение 20 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и, дождавшись, когда сироп начнет застывать, вынуть из него груши, убрать в холодильник. Подавать на отдельных блюдцах, поливая оставшимся сиропом.; — [/wpurp-searchable-recipe]