• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Получивший свое название от французского соуса-заправки, винегрет имеет множество вариантов приготовления. Один из них – это рецепт с селедкой и квашеной капустой. Сделать его просто, а все ингредиенты найдутся в ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт
  • картофель 2 шт
  • красный репчатый лук 1 шт
  • морковь 2 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • сельдь слабого посола 1 шт
  • растительное масло 100 мл
  • соль (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Рецепт приготовления винегрета прост, но есть некоторые нюансы, о которых нужно знать. Начиная готовить блюдо, первым делом необходимо отварить овощи. Мытые морковь и картофель варить до готовности в одной кастрюле, а свеклу в другой. Это позволит всем овощам сохранить свой естественный цвет. Варятся они прямо с кожурой.
  2. Шаг. Далее свеклу, морковь и картофель почистить и порезать на небольшие кубики, свеклу сразу же положить в салатник и залить маслом. Нарезать лук полукольцами, а соленый огурец измельчить как на салат.
  3. Шаг. Сельдь слабого посола порезать поперек, кусочками в 1,5 сантиметра шириной и извлечь все косточки. Удалить рассол из квашеной капусты – отжать и немного дать обсохнуть.
  4. Шаг. Подготовив все ингредиенты, их нужно сложить в салатник к уже промасленной свекле, посолить и перемешать. Поставить винегрет на 15 минут охладиться и подавать к столу.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457