Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Получивший свое название от французского соуса-заправки, винегрет имеет множество вариантов приготовления. Один из них – это рецепт с селедкой и квашеной капустой. Сделать его просто, а все ингредиенты найдутся в ближайшем продуктовом магазине.
Ингредиенты
- свекла 1 шт
- картофель 2 шт
- красный репчатый лук 1 шт
- морковь 2 шт
- соленый огурец 1 шт
- сельдь слабого посола 1 шт
- растительное масло 100 мл
- соль (по вкусу)
Этапы готовки
- Шаг. Рецепт приготовления винегрета прост, но есть некоторые нюансы, о которых нужно знать. Начиная готовить блюдо, первым делом необходимо отварить овощи. Мытые морковь и картофель варить до готовности в одной кастрюле, а свеклу в другой. Это позволит всем овощам сохранить свой естественный цвет. Варятся они прямо с кожурой.
- Шаг. Далее свеклу, морковь и картофель почистить и порезать на небольшие кубики, свеклу сразу же положить в салатник и залить маслом. Нарезать лук полукольцами, а соленый огурец измельчить как на салат.
- Шаг. Сельдь слабого посола порезать поперек, кусочками в 1,5 сантиметра шириной и извлечь все косточки. Удалить рассол из квашеной капусты – отжать и немного дать обсохнуть.
- Шаг. Подготовив все ингредиенты, их нужно сложить в салатник к уже промасленной свекле, посолить и перемешать. Поставить винегрет на 15 минут охладиться и подавать к столу.