Рецепт приготовления
- Тип рецептаВаренье
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДомашние заготовки
Рецепт пошагово
Вишневое варенье с коньяком и корицей
Чтобы правильно сварить вишневое варенье соотношение массы ягод и сахара в пропорциях должно составлять 1:1.
Ингредиенты
- вишня без косточек 1 кг
- сахар 1 кг
- коньяк 70 мл
- палочка корицы 1 шт
Этапы готовки
- Шаг. Поместите ягоды в эмалированную посуду, всыпьте сахар и оставьте на 2-3 часа, чтобы пошел сок.
- Шаг. Варите в два этапа по 45 минут с момента закипания, с промежуточным настаиванием 5-6 часов.
- Шаг. За 15 минут до готовности положите корицу, влейте 70 мл. коньяка и перемешайте.
- Шаг. Готовое вишневое варенье разложите по заранее подготовленной таре и закатайте металлическими крышками.