• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаВаренье
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияДомашние заготовки

Рецепт пошагово

Чтобы правильно сварить вишневое варенье соотношение массы ягод и сахара в пропорциях должно составлять 1:1.

Ингредиенты

  • вишня без косточек 1 кг
  • сахар 1 кг
  • коньяк 70 мл
  • палочка корицы 1 шт

Этапы готовки

  1. Шаг. Поместите ягоды в эмалированную посуду, всыпьте сахар и оставьте на 2-3 часа, чтобы пошел сок.
  2. Шаг. Варите в два этапа по 45 минут с момента закипания, с промежуточным настаиванием 5-6 часов.
  3. Шаг. За 15 минут до готовности положите корицу, влейте 70 мл. коньяка и перемешайте.
  4. Шаг. Готовое вишневое варенье разложите по заранее подготовленной таре и закатайте металлическими крышками.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457