• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаВаренье
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДомашние заготовки

Рецепт пошагово

Черничное варенье варится исключительно из свежих, полностью дозревших ягод. При этом важно не передержать его на огне, иначе полезные свойства ягод будут утеряны.

Ингредиенты

  • ягоды черники 10 стаканов
  • сахар 2,5 кг
  • вода 1 л

Этапы готовки

  1. Шаг. Очистите ягоды от инородных примесей, сложите в эмалированную посуду, влейте воду и засыпьте сахар.
  2. Шаг. На среднем огне доведите до кипения, а как только варенье начнет кипеть, снизьте огонь до минимума.
  3. Шаг. Варите 5-7 минут, затем, сняв с плиты, остудите и разлейте по банкам.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457