• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияДесерты

Рецепт пошагово

Чтобы варенье не испортилось, а вкус был без горьковатых ноток, необходимо тщательно промывать ягоды, отсеивая испорченные, и удалять все плодоножки и веточки.

[wpurp-searchable-recipe]Как сварить варенье из черной смородины — — ягоды черной смородины, сахар-песок, вода, , Шаг. Свежие ягоды очистить от черешков, замочить в прохладной воде на 20-30 минут и, слив ее, тщательно промыть.; Шаг. Засыпать смородину в посуду с эмалированным покрытием, добавить стакан воды, сахар, слегка перемешать.; Шаг. Поставить емкость на слабый огонь, довести до кипения, проварить 15-20 минут, остудить.; Шаг. Повторно прокипятить в течение 20 минут и разложить по заранее подготовленным, стерильным банкам для хранения.; ; — — Варенье, джемы, конфитюры — Домашние заготовки — Домашняя кухня — Русская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457