Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаВаренье
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДомашние заготовки

Рецепт пошагово

Чтобы варенье не испортилось, а вкус был без горьковатых ноток, необходимо тщательно промывать ягоды, отсеивая испорченные, и удалять все плодоножки и веточки.

Ингредиенты

  • ягоды черной смородины 1 кг
  • сахар-песок 1 кг
  • вода 1 стакан

Этапы готовки

  1. Шаг. Свежие ягоды очистить от черешков, замочить в прохладной воде на 20-30 минут и, слив ее, тщательно промыть.
  2. Шаг. Засыпать смородину в посуду с эмалированным покрытием, добавить стакан воды, сахар, слегка перемешать.
  3. Шаг. Поставить емкость на слабый огонь, довести до кипения, проварить 15-20 минут, остудить.
  4. Шаг. Повторно прокипятить в течение 20 минут и разложить по заранее подготовленным, стерильным банкам для хранения.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457