• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаВаренье
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДомашние заготовки

Рецепт пошагово

Чтобы варенье не испортилось, а вкус был без горьковатых ноток, необходимо тщательно промывать ягоды, отсеивая испорченные, и удалять все плодоножки и веточки.

Ингредиенты

  • ягоды черной смородины 1 кг
  • сахар-песок 1 кг
  • вода 1 стакан

Этапы готовки

  1. Шаг. Свежие ягоды очистить от черешков, замочить в прохладной воде на 20-30 минут и, слив ее, тщательно промыть.
  2. Шаг. Засыпать смородину в посуду с эмалированным покрытием, добавить стакан воды, сахар, слегка перемешать.
  3. Шаг. Поставить емкость на слабый огонь, довести до кипения, проварить 15-20 минут, остудить.
  4. Шаг. Повторно прокипятить в течение 20 минут и разложить по заранее подготовленным, стерильным банкам для хранения.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457