Рецепт приготовления
- Тип рецептаВаренье
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДомашние заготовки
Рецепт пошагово
Чтобы варенье не испортилось, а вкус был без горьковатых ноток, необходимо тщательно промывать ягоды, отсеивая испорченные, и удалять все плодоножки и веточки.
Ингредиенты
- ягоды черной смородины 1 кг
- сахар-песок 1 кг
- вода 1 стакан
Этапы готовки
- Шаг. Свежие ягоды очистить от черешков, замочить в прохладной воде на 20-30 минут и, слив ее, тщательно промыть.
- Шаг. Засыпать смородину в посуду с эмалированным покрытием, добавить стакан воды, сахар, слегка перемешать.
- Шаг. Поставить емкость на слабый огонь, довести до кипения, проварить 15-20 минут, остудить.
- Шаг. Повторно прокипятить в течение 20 минут и разложить по заранее подготовленным, стерильным банкам для хранения.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Варенье