Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
При засолке груздей на зиму особое внимание следует уделить чистоте и качеству грибов. Ведь даже небольшое количество попавшего в емкость с маринадом мусора, или один испорченный кусочек могут свести на нет весь многодневный труд. Если же соблюсти всю технологию и процесс, то уже через небольшой промежуток времени вы сможете насладиться вкуснейшими, хрустящими грибочками.
[wpurp-searchable-recipe]Грузди соленые — — грибы, соль, вода (для рассола), , Шаг. Ополоснуть грибы под краном и сложить в эмалированную кастрюлю. Залить водой комнатной температуры, придавить не слишком тяжелым грузом, так, чтобы они были укрыты жидкостью. Оставить на ночь. ; Шаг. Далее следует слить воду, повторно омыть грузди под краном и повторять этот цикл на протяжении пяти суток.; Шаг. Когда на поверхности перестанет образовываться пена, а из грибов уйдет горечь (проверить на язык, сделав небольшой надрез на шляпке), можно приступать к засолке.; Шаг. Порезать грибы на небольшие части – в зависимости от размера по 5-8 кусочков, плотными слоями, засыпая каждый солью, уложить обратно в эмалированную емкость. Плотно прижать гнетом и поставить в прохладное место на три дня. ; Шаг. Вскипятить три литра воды, растворить в ней соль. Грузди переложить по подготовленным банкам, залить рассолом и закрыть крышками.; ; — — Домашние заготовки — Русская[/wpurp-searchable-recipe]
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Рулеты мясные