- Время30
мин - 4 порции
Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком
Простой, но вкусный рецепт салата из баклажанов с помидорами и чесноком. Количество ингредиентов, фото и подробное описание шагов. Варианты подачи: Перед подачей салат желательно охладить. Однако есть и другой вариант – смешивать овощи, когда баклажаны еще не остыли до конца, тогда получится теплый салат, оригинальный по вкусовым ощущениям.
Ингредиенты
- баклажаны крупные 2 шт
- томаты сливовидные 5 шт
- чеснок свежий 3-6 зубцов
- петрушка половина пучка
- масло растительное без запаха 5-7 ст.л
- майонез 3-4 ст.л
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Вымыть и обсушить овощи и зелень. Чеснок почистить и помыть.
- Шаг. У баклажанов отрезать кончики, разрезать каждый вдоль на четвертины, а затем каждую нарезать поперек на треугольные кусочки толщиной примерно 8 мм.
- Шаг. Разогреть в глубокой сковороде 4 ложки растительного масла, высыпать все баклажановые треугольники и, помешивая, жарить до золотистости. В процессе приготовления масло впитается в баклажаны, и его нужно добавить еще 1-3 ложки – чтобы овощи не подгорели.
- Шаг. Выстлать миску для приготовления салата двумя слоями бумажных полотенец. Выложить сверху горячие золотистые баклажаны. Через 5 минут излишнее масло впитается в бумагу, и ее следует аккуратно извлечь из-под овощей. Дать баклажанам остыть.
- Шаг. Томаты порезать примерно так же, как баклажаны: на четвертины вдоль, а затем на треугольники поперек. Измельчить петрушку.
- Шаг. К остывшим баклажанам добавить томаты и зелень, выдавить чеснок через пресс, посолить и смешать все ингредиенты вместе с майонезом.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 40 mins
Рецепты с курицей