Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Время
    30
    мин
  • 4 порции
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Простой, но вкусный рецепт салата из баклажанов с помидорами и чесноком. Количество ингредиентов, фото и подробное описание шагов. Варианты подачи: Перед подачей салат желательно охладить. Однако есть и другой вариант – смешивать овощи, когда баклажаны еще не остыли до конца, тогда получится теплый салат, оригинальный по вкусовым ощущениям.

Ингредиенты

  • баклажаны крупные 2 шт
  • томаты сливовидные 5 шт
  • чеснок свежий 3-6 зубцов
  • петрушка половина пучка
  • масло растительное без запаха 5-7 ст.л
  • майонез 3-4 ст.л
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Вымыть и обсушить овощи и зелень. Чеснок почистить и помыть.
  2. Шаг. У баклажанов отрезать кончики, разрезать каждый вдоль на четвертины, а затем каждую нарезать поперек на треугольные кусочки толщиной примерно 8 мм.
  3. Шаг. Разогреть в глубокой сковороде 4 ложки растительного масла, высыпать все баклажановые треугольники и, помешивая, жарить до золотистости. В процессе приготовления масло впитается в баклажаны, и его нужно добавить еще 1-3 ложки – чтобы овощи не подгорели.
  4. Шаг. Выстлать миску для приготовления салата двумя слоями бумажных полотенец. Выложить сверху горячие золотистые баклажаны. Через 5 минут излишнее масло впитается в бумагу, и ее следует аккуратно извлечь из-под овощей. Дать баклажанам остыть.
  5. Шаг. Томаты порезать примерно так же, как баклажаны: на четвертины вдоль, а затем на треугольники поперек. Измельчить петрушку.
  6. Шаг. К остывшим баклажанам добавить томаты и зелень, выдавить чеснок через пресс, посолить и смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457