• Cook Time
    30
    мин
  • 4 порции
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияСалаты

Рецепт пошагово

Простой, но вкусный рецепт салата из баклажанов с помидорами и чесноком. Количество ингредиентов, фото и подробное описание шагов. Варианты подачи: Перед подачей салат желательно охладить. Однако есть и другой вариант – смешивать овощи, когда баклажаны еще не остыли до конца, тогда получится теплый салат, оригинальный по вкусовым ощущениям.

Ингредиенты

  • баклажаны крупные 2 шт
  • томаты сливовидные 5 шт
  • чеснок свежий 3-6 зубцов
  • петрушка половина пучка
  • масло растительное без запаха 5-7 ст.л
  • майонез 3-4 ст.л
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Вымыть и обсушить овощи и зелень. Чеснок почистить и помыть.
  2. Шаг. У баклажанов отрезать кончики, разрезать каждый вдоль на четвертины, а затем каждую нарезать поперек на треугольные кусочки толщиной примерно 8 мм.
  3. Шаг. Разогреть в глубокой сковороде 4 ложки растительного масла, высыпать все баклажановые треугольники и, помешивая, жарить до золотистости. В процессе приготовления масло впитается в баклажаны, и его нужно добавить еще 1-3 ложки – чтобы овощи не подгорели.
  4. Шаг. Выстлать миску для приготовления салата двумя слоями бумажных полотенец. Выложить сверху горячие золотистые баклажаны. Через 5 минут излишнее масло впитается в бумагу, и ее следует аккуратно извлечь из-под овощей. Дать баклажанам остыть.
  5. Шаг. Томаты порезать примерно так же, как баклажаны: на четвертины вдоль, а затем на треугольники поперек. Измельчить петрушку.
  6. Шаг. К остывшим баклажанам добавить томаты и зелень, выдавить чеснок через пресс, посолить и смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457