Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
По приведенному ниже рецепту можно приготовить не только гусиную, но и утиную или куриную печень, они выйдут не менее нежными и вкусными.
Ингредиенты
- гусиная печень 5 шт
- яйцо куриное 1 шт
- сливочное масло
- соль
- перец
- красное сухое вино 3 ст.л.
- мука 0,5 стакана
- сливки 2 ст.л.
- свежая зелень
Этапы готовки
- Шаг. Печень промыть теплой водой, снять пленки. Яйцо взбить. Муку перемешать с солью. Обвалять печенку в муке, затем, окунув ее во взбитое яйцо сделать это повторно.
- Шаг. Разогреть сковороду, обжарить печенки, присыпав их молотым перцем на среднем огне до корочки, переложить в отдельное блюдо.
- Шаг. В оставшееся в сковороде сливочное масло и жидкость примешать 3 ст.л. вина, сливки, по необходимости подсолить, прогреть на медленном огне 5-7 минут.
- Шаг. Подавать горячей, присыпав любой рубленой зеленью и полив, получившимся винно-сливочным соусом.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Блины, оладьи, лепешки