Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

По приведенному ниже рецепту можно приготовить не только гусиную, но и утиную или куриную печень, они выйдут не менее нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • гусиная печень 5 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • красное сухое вино 3 ст.л.
  • мука 0,5 стакана
  • сливки 2 ст.л.
  • свежая зелень

Этапы готовки

  1. Шаг. Печень промыть теплой водой, снять пленки. Яйцо взбить. Муку перемешать с солью. Обвалять печенку в муке, затем, окунув ее во взбитое яйцо сделать это повторно.
  2. Шаг. Разогреть сковороду, обжарить печенки, присыпав их молотым перцем на среднем огне до корочки, переложить в отдельное блюдо.
  3. Шаг. В оставшееся в сковороде сливочное масло и жидкость примешать 3 ст.л. вина, сливки, по необходимости подсолить, прогреть на медленном огне 5-7 минут.
  4. Шаг. Подавать горячей, присыпав любой рубленой зеленью и полив, получившимся винно-сливочным соусом.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457