Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПастила и зефир
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Яблочная пастила, приготовленная в духовке это очень вкусный десерт, который легко сделать в домашних условиях. Пюре, составляющее основу рецепта, готовится так же просто – нужное количество яблок порезать на дольки и отварить в течение 30 минут. Затем, слив воду, измельчить их с помощью блендера.

 

Фото

Яблочная пастила в духовке Яблочная пастила в духовке Яблочная пастила в духовке Яблочная пастила в духовке Яблочная пастила в духовке

Ингредиенты

  • яблочное пюре 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • яичный белок 1 шт

Этапы готовки

  1. Шаг. Миксером взбивать яблочное пюре десять минут. Как только его объем увеличится в два раза — добавить сахар и белок. Продолжить взбивать, пока не получится белая, пышная масса. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Шаг. Противень застелить пергаментом. Часть массы (примерно одну десятую или чуть меньше) отставить в холодильнике, она понадобится для будущего скрепления пластов. Оставшееся тесто выложить на пергамент равномерным слоем, не толще одного сантиметра.
  3. Шаг. Сушить в слегка приоткрытой духовке (иначе десерт будет запекаться) в течение пяти часов при температуре восемьдесят градусов, по окончанию процесса изделие должно стать плотным.
  4. Шаг. Далее продукту нужно дать постоять двенадцать часов. По истечении времени смазать заготовленной заранее яблочной смесью высушенные слои, после чего сформировать из них стопку и отложить еще на двенадцать часов.
  5. Шаг. Натереть готовую пастилу сахарной пудрой и нарезать прямоугольниками.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457