Рецепт приготовления
- Тип рецептаПастила и зефир
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
Яблочная пастила, приготовленная в духовке это очень вкусный десерт, который легко сделать в домашних условиях. Пюре, составляющее основу рецепта, готовится так же просто – нужное количество яблок порезать на дольки и отварить в течение 30 минут. Затем, слив воду, измельчить их с помощью блендера.
Ингредиенты
- яблочное пюре 1 стакан
- сахар 0,5 стакана
- яичный белок 1 шт
Этапы готовки
- Шаг. Миксером взбивать яблочное пюре десять минут. Как только его объем увеличится в два раза — добавить сахар и белок. Продолжить взбивать, пока не получится белая, пышная масса. Сахар должен полностью раствориться.
- Шаг. Противень застелить пергаментом. Часть массы (примерно одну десятую или чуть меньше) отставить в холодильнике, она понадобится для будущего скрепления пластов. Оставшееся тесто выложить на пергамент равномерным слоем, не толще одного сантиметра.
- Шаг. Сушить в слегка приоткрытой духовке (иначе десерт будет запекаться) в течение пяти часов при температуре восемьдесят градусов, по окончанию процесса изделие должно стать плотным.
- Шаг. Далее продукту нужно дать постоять двенадцать часов. По истечении времени смазать заготовленной заранее яблочной смесью высушенные слои, после чего сформировать из них стопку и отложить еще на двенадцать часов.
- Шаг. Натереть готовую пастилу сахарной пудрой и нарезать прямоугольниками.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Пастила и зефир
Пастила и зефир