• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияДесерты

Рецепт пошагово

Яблочная пастила, приготовленная в духовке это очень вкусный десерт, который легко сделать в домашних условиях. Пюре, составляющее основу рецепта, готовится так же просто – нужное количество яблок порезать на дольки и отварить в течение 30 минут. Затем, слив воду, измельчить их с помощью блендера.

Яблочная пастила в духовке

[wpurp-searchable-recipe]Яблочная пастила в духовке — — яблочное пюре, сахар, яичный белок, , Шаг. Миксером взбивать яблочное пюре десять минут. Как только его объем увеличится в два раза — добавить сахар и белок. Продолжить взбивать, пока не получится белая, пышная масса. Сахар должен полностью раствориться.; Шаг. Противень застелить пергаментом. Часть массы (примерно одну десятую или чуть меньше) отставить в холодильнике, она понадобится для будущего скрепления пластов. Оставшееся тесто выложить на пергамент равномерным слоем, не толще одного сантиметра.; Шаг. Сушить в слегка приоткрытой духовке (иначе десерт будет запекаться) в течение пяти часов при температуре восемьдесят градусов, по окончанию процесса изделие должно стать плотным.; Шаг. Далее продукту нужно дать постоять двенадцать часов. По истечении времени смазать заготовленной заранее яблочной смесью высушенные слои, после чего сформировать из них стопку и отложить еще на двенадцать часов. ; Шаг. Натереть готовую пастилу сахарной пудрой и нарезать прямоугольниками.; ; — — Десерты — Домашняя кухня — Пастила домашняя — Русская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457