- Порции40
шт - Для всей семьи
Рецепт приготовления
- Тип рецептаПастила
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
Как сделать зефир с агар-агаром
Как сделать зефир с агар-агаром в домашних условиях. Пошаговый рецепт любимых сладостей. Фото шагов, список и количество ингредиентов. В кулинарии растительная приправа агар-агар заменяет желатин. С ее помощью достигается необходимая консистенция зефира, к тому же она полностью натуральна.
Ингредиенты
- фруктовое яблочное пюре 250 г
- фруктовое смородиновое пюре 100 г
- сахар 100 г
- яичный белок 1 шт
- Сироп:
- агар-агар 8 г
- вода 160 г
- сахар 400 г
Этапы готовки
- Шаг. Агар-агар замочить в холодной воде на пару часов для набухания.
- Шаг. Для приготовления сиропа миску с агар-агаром поставить на средний огонь и нагревать, аккуратно помешивая, пока не растворится.
- Шаг. После этого всыпать 400 гр. сахара и, активно помешивая довести до полного растворения, после чего вскипятить.
- Шаг. Варить не менее пяти минут на среднем огне. Готовый сироп должен тянуться, но не стекать с ложки. Снять с плиты, дождаться, пока осядет пена.
- Шаг. Фруктовое пюре уваривать со ста граммами сахара, от двух до трех минут. Полученное повидло поставить в холодильник.
- Шаг. Белок (из холодильника) взбивать в миксере вместе с повидлом, сначала на низких оборотах, потом увеличить скорость до максимума.
- Шаг. Когда суфле увеличится в объеме – тонкой струйкой влить горячий сироп, немного снизить обороты (оставшийся на стенках кастрюли агар-агар не добавлять). Потом вновь увеличить скорость и взбивать, пока смесь не остынет до 50 градусов.
- Шаг. На обратной стороне пергамента нарисовать кружочки карандашом, чтобы половинки зефира получились одинакового размера.
- Шаг. Теплую смесь (не ниже 40 градусов) загрузить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсадить половинки зефира по разметке.
- Шаг. Дать постоять 10-12 часов, после чего слегка присыпать сахарной пудрой.
- Шаг. Половинки зефира снять с пергамента и соединить. Обвалять в сахарной пудре, излишки стряхнуть.