• Порции
    12
    per
  • Для всей семьи
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПастила и зефир
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияДесерты

Рецепт пошагово

Несмотря на кажущуюся сложность сделать яблочную пастилу в домашних условиях совсем не сложно. Приготовить вкусный десерт можно в духовке, соблюдая температурный режим, или в сушилке на соответствующей программе. В данном рецепте вы найдете подробную пошаговую инструкцию с фото и количеством необходимых ингредиентов.

Как сделать яблочную пастилу в духовке из «Антоновки»

 

Ингредиенты

  • яблочное пюре (из яблок «Антоновка») 400 мл
  • сахар 450 г
  • яичный белок 1 шт
  • сахарная пудра
  • Сироп:
  • загуститель агар-агар 8 г
  • вода 150 мл
  • сахар 300 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Пересыпав загуститель в миску залить его водой комнатной температуры и оставить набухать на один-два часа.
  2. Шаг. Далее сделать сироп, для этого агар-агар прогревать в той же емкости на небольшом огне до полного растворения.
  3. Шаг. Всыпать небольшими порциями сахар и растворить. После закипания сиропа варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  4. Шаг. В миксере взбить яблочное пюре до осветления.
  5. Шаг. Влить белок и продолжать взбивать, пока не увеличится в объёме. Постепенно добавить сахар. Процессы варки сиропа и взбивания пюре должны идти параллельно.
  6. Шаг. Не прекращая взбивать ввести сироп тонкой струйкой, после чего сбавить обороты миксера и взбивать еще около трёх минут.
  7. Шаг. Вылить смесь на противень, накрытый пергаментом и разровнять.
  8. Шаг. Поставить в холодильник. Спустя 20 минут вынуть и оставить на 7 часов при комнатной температуре. Посыпать сахарной пудрой, накрыть листом пергамента. Зафиксировать и перевернуть.
  9. Шаг. Снять бумагу и нарезать полученное суфле на пастилки, разложить на 2 противня.
  10. Шаг. Сушить в слегка приоткрытой духовке 5-6 часов при температуре 50 градусов. Вынуть и оставить на противне, на пару часов. Готовый десерт обвалять в сахарной пудре.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457