- Порции12
шт - Для всей семьи
Рецепт приготовления
- Тип рецептаПастила и зефир
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
Несмотря на кажущуюся сложность сделать яблочную пастилу в домашних условиях совсем не сложно. Приготовить вкусный десерт можно в духовке, соблюдая температурный режим, или в сушилке на соответствующей программе. В данном рецепте вы найдете подробную пошаговую инструкцию с фото и количеством необходимых ингредиентов.

Ингредиенты
- яблочное пюре (из яблок «Антоновка») 400 мл
- сахар 450 г
- яичный белок 1 шт
- сахарная пудра
- Сироп:
- загуститель агар-агар 8 г
- вода 150 мл
- сахар 300 г
Этапы готовки
- Шаг. Пересыпав загуститель в миску залить его водой комнатной температуры и оставить набухать на один-два часа.
- Шаг. Далее сделать сироп, для этого агар-агар прогревать в той же емкости на небольшом огне до полного растворения.
- Шаг. Всыпать небольшими порциями сахар и растворить. После закипания сиропа варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Шаг. В миксере взбить яблочное пюре до осветления.
- Шаг. Влить белок и продолжать взбивать, пока не увеличится в объёме. Постепенно добавить сахар. Процессы варки сиропа и взбивания пюре должны идти параллельно.
- Шаг. Не прекращая взбивать ввести сироп тонкой струйкой, после чего сбавить обороты миксера и взбивать еще около трёх минут.
- Шаг. Вылить смесь на противень, накрытый пергаментом и разровнять.
- Шаг. Поставить в холодильник. Спустя 20 минут вынуть и оставить на 7 часов при комнатной температуре. Посыпать сахарной пудрой, накрыть листом пергамента. Зафиксировать и перевернуть.
- Шаг. Снять бумагу и нарезать полученное суфле на пастилки, разложить на 2 противня.
- Шаг. Сушить в слегка приоткрытой духовке 5-6 часов при температуре 50 градусов. Вынуть и оставить на противне, на пару часов. Готовый десерт обвалять в сахарной пудре.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Пастила и зефир
Пастила и зефир