Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Подробный, пошаговый рецепт с фото. Основные ингредиенты: шампиньоны, куриное мясо, сыр. В классическом рецепте жульена обязательным ингредиентом являются шампиньоны. Однако в домашних условиях их нередко заменяют любым другим, доступным видом грибов – тут уже дело вкуса. А вот к выбору сыра следует подходить более тщательно. Далеко не все сорта будут плавиться так, как того требует блюдо. Профессиональные повара рекомендуют Эдам, Гауду, Грюйер и другие качественные сорта. Подают жульен, как правило, небольшими порциями в кокотницах.
Ингредиенты
- грибы 200 г
- куриное филе 200 г
- луковица средняя 1 шт
- соль по вкусу
- мука - столовая ложка с горкой
- сыр 100 г
- молоко 100 мл
- постное масло
Этапы готовки
- Шаг. Луковицу и грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке. Лук обжарить на сковородке в постном масле, до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать обжаривать на слабом огне вместе с луком в течение пяти-шести минут, после чего посолить.
- Шаг. Засыпать муку на сковородку, перемешать.
- Шаг. Предварительно отваренное куриное филе мелко нарезать и добавить в смесь, тщательно перемешать.
- Шаг. Подождать примерно минуту и влить молоко, после чего еще раз перемешать.
- Шаг. Несколько минут обжаривать жюльен на сковородке, после чего готовую массу разложить по кокотницам, заполнив их на половину.
- Шаг. Высыпать половину тертого сыра, на него равномерно выложить еще слой жюльена. Оставшийся сыр распределить сверху.
- Шаг. Запекать в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов, пока сыр не закипит (примерно пятнадцать минут). Подавать с тостовым хлебом, как горячую закуску.