• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Подробный, пошаговый рецепт с фото. Основные ингредиенты: шампиньоны, куриное мясо, сыр. В классическом рецепте жульена обязательным ингредиентом являются шампиньоны. Однако в домашних условиях их нередко заменяют любым другим, доступным видом грибов – тут уже дело вкуса. А вот к выбору сыра следует подходить более тщательно. Далеко не все сорта будут плавиться так, как того требует блюдо. Профессиональные повара рекомендуют Эдам, Гауду, Грюйер и другие качественные сорта. Подают жульен, как правило, небольшими порциями в кокотницах.

 

Ингредиенты

  • грибы 200 г
  • куриное филе 200 г
  • луковица средняя 1 шт
  • соль по вкусу
  • мука - столовая ложка с горкой
  • сыр 100 г
  • молоко 100 мл
  • постное масло

Этапы готовки

  1. Шаг. Луковицу и грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке. Лук обжарить на сковородке в постном масле, до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать обжаривать на слабом огне вместе с луком в течение пяти-шести минут, после чего посолить.
  2. Шаг. Засыпать муку на сковородку, перемешать.
  3. Шаг. Предварительно отваренное куриное филе мелко нарезать и добавить в смесь, тщательно перемешать.
  4. Шаг. Подождать примерно минуту и влить молоко, после чего еще раз перемешать.
  5. Шаг. Несколько минут обжаривать жюльен на сковородке, после чего готовую массу разложить по кокотницам, заполнив их на половину.
  6. Шаг. Высыпать половину тертого сыра, на него равномерно выложить еще слой жюльена. Оставшийся сыр распределить сверху.
  7. Шаг. Запекать в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов, пока сыр не закипит (примерно пятнадцать минут). Подавать с тостовым хлебом, как горячую закуску.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457