• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииЗавтраки

Рецепт пошагово

Чтобы сварить манную кашу без комочков, достаточно следовать одному простому правилу – ни в коем случае не торопиться когда засыпаете манную крупу в кастрюлю. При этом жидкость, не важно, варите вы на молоке или воде, должна находиться только на стадии закипания иначе манка непременно начнет слипаться, образуя крупные комки.

Ингредиенты

  • молоко 3 стакана
  • манная крупа 12 ч.л.
  • сахар 4 ч.л.
  • соль
  • сливочное масло

Этапы готовки

  1. Шаг. Молоко залить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Всыпать соль и сахар, растворить.
  2. Шаг. Когда молоко дойдет до стадии закипания, но еще не бурлит, очень аккуратно засыпать манку, распределяя ее по всей поверхности жидкости и одновременно помешивая.
  3. Шаг. Варить на маленьком огне, постоянно мешая ложкой, с момента закипания 5-7 минут.
  4. Шаг. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла и перемешать.
  5. Шаг. Количество сахара и соли можно изменять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, как в большую, так и в меньшую стороны.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457