Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Жаркое с кабачками в горшочках можно готовить не только в печи, но в духовке. Мясо и овощи томятся полтора часа, полностью пропитываются бульоном и ароматом всех ингредиентом. Это отличный способ порадовать себя и близких вкусным и полезным обедом.

Фото

Жаркое с кабачками в горшочках Жаркое с кабачками в горшочках Жаркое с кабачками в горшочках Жаркое с кабачками в горшочках

Ингредиенты

  • кабачки 1 шт
  • картофель 4-5 шт
  • мясо 500 г
  • лук 1 шт
  • грибы свежие 200 г
  • помидоры 3-4 шт
  • укроп
  • соль и приправы по вкусу
  • сливочное масло

Этапы готовки

  1. Шаг. Кабачки можно использовать молодые, тогда их только хорошо моем и режем на кубики среднего размера. Если используете большие кабачки, то очищаем шкуру и семечки. Они очень твердые и не подойдут для блюда.
  2. Шаг. Картофель нарезаем на кубики среднего размера. Мелко нарезанный кабачок и картофель быстро разварятся и превратятся в пюре.
  3. Шаг. Лук и грибы мелко рубим. На сковороде растопим сливочное масле. Грибы можно использовать любые: шампиньоны или лесные. Обжариваем 10 минут.
  4. Шаг. Мясо нарезаем кусочками, обжариваем на сильном огне, но не до готовности.
  5. Шаг. Помидоры нарезаем кусочками. Все ингредиенты выкладываем в горшочки. Сначала лук с грибами, потом помидоры, мясо, кабачки и картофель. Солим, перчим, на 2/3 заполняем горшочек водой или бульоном. Закрываем крышечкой. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  6. Шаг. Когда блюдо готово, в каждый горшочек насыпать зелени.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457