• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКонсервация овощей
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияДомашние заготовки

Рецепт пошагово

Как известно тещин язык славится своей остротой, это мы сейчас говорим о блюде! Именно поэтому готовить такой салат из баклажан на зиму надо с чесноком и жгучим перчиком.

Ингредиенты

  • баклажаны 3 кг
  • красный болгарский перец средний 4 шт
  • перец острый 1 шт
  • чеснок 100 г
  • уксус 9% 50 мл
  • масло растительное рафинированное 60 мл
  • соль 2 ст.л без горки
  • сахар 0,5 стакана

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовление рецепта начинаем с маринада. Для этого чистим чеснок, удаляем семена из перцев и измельчаем все блендером. Далее перекладываем массу в сотейник, вливаем уксус, масло. Засыпаем весь сахар, ложку соли, перемешиваем. Если с овощей вышло мало сока можно добавить 50 мл воды или немного увеличить количество масла.
  2. Шаг. Ставим маринад на медленный огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения и через 5-7 мин убираем с плиты.
  3. Шаг. Далее идет черед самих баклажанов. Чтобы они могли долго храниться, тщательно промываем теплой водой, удаляя с кожи все загрязнения и срезая битые или порченые места, также отрезаем плодоножки.
  4. Шаг. Разрезаем баклажаны вдоль – лодочками, выскребаем ложкой сердцевину с семечками. Режем плод на полукольца, складываем в чашу, засыпаем вторую ложку соли и даем постоять 1-2 часа.
  5. Шаг. Далее перекладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, но так чтобы овощи были укрыты почти до верха и варим 5 минут после закипания. Воду сливаем.
  6. Шаг. Промыв банки с содой стерилизуем их любым удобным способом (20 мин в духовке при 200 градусах или над паром), выкладываем в них кусочки баклажана и заливаем маринадом. Закатываем крышки, укутываем их и даем остыть, перевернув донышком вверх.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457