• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКонсервация овощей
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияДомашние заготовки, Закуски, Соусы

Рецепт пошагово

Домашняя кабачковая икра, способ приготовления которой приведен ниже, послужит прекрасным дополнением к любой трапезе. Ее можно мазать на хлеб, подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Также используя данный рецепт икру из кабачков можно заготавливать на зиму впрок, укупорив в стерильные банки.

Step images

Домашняя кабачковая икра рецепт Домашняя кабачковая икра рецепт Домашняя кабачковая икра рецепт Домашняя кабачковая икра рецепт Домашняя кабачковая икра рецепт

Ингредиенты

  • кабачок (мякоть) – 1 кг
  • репчатая луковица – 1 шт
  • морковь свежая 2-3 шт
  • томаты 1-2 шт
  • чеснок свежий 3-5 зубцов
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль + сахар – по вкусу

Этапы готовки

  1. Шаг. Подготовить овощи. Кабачок промыть, очистить от кожи и семян, если они жесткие; нужно, чтобы получился 1 кг мякоти. Лук и морковь почистить-помыть. Помидор ошпарить и очистить от кожицы.
  2. Шаг. Все овощи порезать небольшими ломтиками или кубиками. Положить в сотейник, на дно которого предварительно налить растительное масло. Посолить и подсластить по вкусу. Перемешать.
  3. Шаг. Накрыть посуду крышкой и готовить овощи при слабом нагреве, помешивая через каждые 10-15 мин, до мягкости моркови. По времени это займет около 40-50 минут. В конце тушения добавить пропущенный через пресс чеснок.
  4. Шаг. Немного остывшие овощи пробить погружным блендером до состояния пюре – можно прямо в той посуде, где они тушились. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль и сахар. Если помидор дал недостаточно кислоты, можно выдавить в икру сок из ломтика лимона.
  5. Шаг. Икру перелить в стеклянную или пластиковую банку и охладить. Подавать как закуску или как бутербродную намазку на хлеб.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Консервация овощей

Консервация овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457