• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКонсервация овощей
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДомашние заготовки

Рецепт пошагово

Аджика из кабачков, заготовленная на зиму станет отличным дополнением к отварному мясу, рыбным блюдам или овощам. В ее составе нет никаких красителей и прочих химических элементов, содержащихся в магазинном продукте. Этот рецепт понравится тем, кто ценит натуральный вкус и беспокоится о своем здоровье.

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг
  • подсолнечное масло 250 г
  • томатная паста 100 г
  • соль 4 ст.л.
  • перец черный молотый 3 ч.л.
  • головка чеснока 1 шт
  • зелень укропа 50 г
  • уксусная кислота 4 ст.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Снять с кабачков кожицу, порезать кусочками среднего размера, дважды пропустить мякоть через мясорубку и соединить в эмалированной кастрюле с маслом, томатной пастой и перцем. По вкусу добавить пряности и соль.
  2. Шаг. На маленьком огне кипятить, периодически помешивая до тех пор, пока не выпарятся излишки жидкости – масса должна стать однородной и достаточно густой, ориентировочно 1.5-2 часа.
  3. Шаг. Затем следует примешать к пюре уксусную кислоту, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Держать на огне еще 20-25 минут, после чего разложить готовую аджику по заранее подготовленным, стерильным банкам.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Консервация овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457