• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияСоусы

Рецепт пошагово

Икра баклажанная – это не только отличная закуска и гарнир, ее можно заготавливать на зиму и подавать как самостоятельное блюдо. Если делать икру впрок, то все, что нужно, это разложить ее в стерильные банки и закатать крышками.

[wpurp-searchable-recipe]Икра баклажанная на зиму — — баклажана (большого размера), помидор (крупный), перец болгарскай, лук репчатый (среднего размерма), морковь, масло подсолнечное, томатная паста, соль, , Шаг. Баклажаны необходимо помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики. ; Шаг. После чего выложить их в чашку и добавить соль, чтобы баклажаны стали сочными, и из них вышла вся горечь. ; Шаг. Почистить и нарезать лук. В казан налить масло, опустить туда лук и немного его зажарить. ; Шаг. Морковь хорошо помыть и почистить. Натереть ее с помощью крупной терки. ; Шаг. Перед тем как начать резать болгарский перец его необходимо очистить от семян, а затем мелко нарезать. ; Шаг. После того, как лук стал золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Тушим примерно 10 минут. ; Шаг. Затем опускаем в казан болгарский перец и тушим еще несколько минут. ; Шаг. Натираем помидор на крупной терке и вместе с томатной пастой добавляем в казан. Все смешиваем и продолжаем томить еще 15 минут. ; Шаг. Отжимаем из баклажанов сок и опускаем их в казан. Солим и перемешиваем. ; Шаг. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, тушим до готовности на медленном огне. ; ; — — Домашние заготовки — Домашняя кухня[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457