Рецепт приготовления
- Тип рецептаКонсервация овощей
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДомашние заготовки
Рецепт пошагово
Дата публикации: 09.10.2020
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная – это не только отличная закуска и гарнир, ее можно заготавливать на зиму и подавать как самостоятельное блюдо. Если делать икру впрок, то все, что нужно, это разложить ее в стерильные банки и закатать крышками.
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт большого размера
- помидор 1 шт большого размера
- 3 болгарских перца
- 3 средних луковицы
- 1 морковь
- 100 мл подсолнечного масла
- 1,5 столовые ложки томатной пасты
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Баклажаны необходимо помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
- Шаг. После чего выложить их в чашку и добавить соль, чтобы баклажаны стали сочными, и из них вышла вся горечь.
- Шаг. Почистить и нарезать лук. В казан налить масло, опустить туда лук и немного его зажарить.
- Шаг. Морковь хорошо помыть и почистить. Натереть ее с помощью крупной терки.
- Шаг. Перед тем как начать резать болгарский перец его необходимо очистить от семян, а затем мелко нарезать.
- Шаг. После того, как лук стал золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Тушим примерно 10 минут.
- Шаг. Затем опускаем в казан болгарский перец и тушим еще несколько минут.
- Шаг. Натираем помидор на крупной терке и вместе с томатной пастой добавляем в казан. Все смешиваем и продолжаем томить еще 15 минут.
- Шаг. Отжимаем из баклажанов сок и опускаем их в казан. Солим и перемешиваем.
- Шаг. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, тушим до готовности на медленном огне.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Консервация овощей
Консервация овощей