• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКонсервация овощей
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияДомашние заготовки

Рецепт пошагово

Икра баклажанная – это не только отличная закуска и гарнир, ее можно заготавливать на зиму и подавать как самостоятельное блюдо. Если делать икру впрок, то все, что нужно, это разложить ее в стерильные банки и закатать крышками.

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт большого размера
  • помидор 1 шт большого размера
  • 3 болгарских перца
  • 3 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Баклажаны необходимо помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Шаг. После чего выложить их в чашку и добавить соль, чтобы баклажаны стали сочными, и из них вышла вся горечь.
  3. Шаг. Почистить и нарезать лук. В казан налить масло, опустить туда лук и немного его зажарить.
  4. Шаг. Морковь хорошо помыть и почистить. Натереть ее с помощью крупной терки.
  5. Шаг. Перед тем как начать резать болгарский перец его необходимо очистить от семян, а затем мелко нарезать.
  6. Шаг. После того, как лук стал золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Тушим примерно 10 минут.
  7. Шаг. Затем опускаем в казан болгарский перец и тушим еще несколько минут.
  8. Шаг. Натираем помидор на крупной терке и вместе с томатной пастой добавляем в казан. Все смешиваем и продолжаем томить еще 15 минут.
  9. Шаг. Отжимаем из баклажанов сок и опускаем их в казан. Солим и перемешиваем.
  10. Шаг. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, тушим до готовности на медленном огне.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457