Рецепт приготовления
- Тип рецептаС морепродуктами
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Ананас добавляет блюду свежести, а овощи создают необычный вкусовой контраст в салате с морепродуктами. Для красивой подачи можно использовать оставшиеся в процессе приготовления ананасовые «лодочки». В этом случае корпус плода следует разрезать вдоль и аккуратно, чтобы не повредить его, вынимать ложечкой мякоть.
Ингредиенты
- креветки очищенные 200 г
- мидии 100 г
- ананас среднего размера 1 шт
- свежие томаты 2 шт
- огурец 1 шт
- зеленые оливки 100 г
- оливковое масло
Этапы готовки
- Шаг. Разрезать ананас пополам, мякоть аккуратно вынуть и порезать кубиками. Морепродукты отварить до готовности, овощи нарезать кусочками.
- Шаг. Смешать в чаше ингредиенты, сбрызнуть их маслом, а поверх украсить оливковыми плодами.