• Порции
    4
    per
  • Для всей семьи
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПицца
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Несмотря на достаточно большое количество ингредиентов, приготовление пиццы в домашних условиях не потребует особых навыков. Все что нужно это сделать основу из теста, смазать ее томатным соусом его, кстати, можно смешать самостоятельно, воспользовавшись рецептом по этой ссылке, или кетчупом на свой выбор. И разложить поверх сыр, кусочки кальмара и другие ингредиенты. Запекать пиццу с кальмарами следует в духовке, в зависимости от толщины теста на это потребуется 10-20 минут.

 

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сахар 10 г
  • вода 120 мл
  • масло оливковое 15 мл
  • соль
  • сухие дрожжи 3 г
  • Для начинки:
  • сыр моцарелла 50 г
  • сыр российский 50 г
  • томатный соус для пиццы (наш рецепт) или кетчуп
  • не крупный кальмар 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • итальянские травы
  • маслины
  • Маринад для лука:
  • сахар 1 ст.л.
  • вода 150 мл
  • соль половина 1 ч.л.
  • уксус 2 ст.л
  • небольшая луковица 1 шт

Этапы готовки

  1. Шаг. В миску высыпать муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить воду комнатной температуры. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам, постепенно вливая оливковое масло.
  2. Шаг. Достать массу из миски и месить на столе, присыпанном мукой около семи — десяти минут. Вернуть в ёмкость, накрыть плёнкой и отставить подходить в тёплом месте примерно полтора часа.
  3. Шаг. Лук настрогать колечками, сложить в чашку объёмом около трёхсот миллилитров, влить уксус. В воду засыпать сахар и соль, довести до кипения и залить лук кипятком. Оставить до остывания. Готовый лук промыть, чтобы удалить уксус.
  4. Шаг. В кастрюлю с холодной водой положить кальмара и довести до кипения. Варить не более одной минуты. Кальмара вынуть, сполоснуть и нарезать. Сыры потереть на тёрке. Остальные ингредиенты нарезать, как показано на фото.
  5. Шаг. Достать тесто, уложить на пергамент и раскатать скалкой по размеру противня. Смазать оливковым маслом, томатным соусом и посыпать итальянскими травами. Равномерно разложить начинку в такой последовательности: лук, половина моцареллы и российского сыра, кальмар, сладкий перец, маслины, остаток сыров.
  6. Шаг. Выпекать около 10 минут в духовке, разогретой заранее до двухсот градусов.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457