Рецепт приготовления
- Тип рецептаПицца
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Приготовление теста для пиццы требует не только определенных кулинарных навыков, но и времени. Потому то многие ищут альтернативные варианты основы. Приведенный ниже рецепт «пицца на пшеничной тортильи», именно из таких быстрых и простых вариантов приготовления.
Ингредиенты
- тортилья пшеничная 3 круга
- сыр 100 г
- томаты кусочками в собственном соку 2 полные ст.л
- грибы шампиньоны 2 шт
- огурцы маринованные 1-2 шт.
- лук красный репчатый 1 шт
- варено-копченый сервелат (или салями) 8-10 кружков
Этапы готовки
- Шаг. Натереть сыр на терке с ячейками среднего размера, разделить на четыре равных порции. Нарезать огурцы и сервелат тонкими кружочками. Грибы красиво и тонко нарезать пластинами.
- Шаг. На лист пергамента для выпечки или силиконовый коврик положить один круг тортильи. Равномерно посыпать его четвертой частью тертого сыра.
- Шаг. Накрыть тортильей, посыпать второй порцией сыра. Сверху положить третью тортилью. Получается трехслойная основа пиццы. На верхнюю нанести томатный соус.
- Шаг. Разложить грибы, огурцы, посыпать все мелко изрезанным луком. Посыпать начинку третьей частью сыра. Далее разложить сервелат или салями. Верх пиццы покрыть оставшимся сыром.
- Шаг. Поместить пиццу в духовку прямо на пергаменте или коврике. Температура выпечки = 180°С, время – 20 минут. За это время сыр оплавится и зарумянится. Подавать пиццу, разрезав на 4 части.