• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Очень вкусная закуска к пиву – маринованные шпикачки, пользуются большой популярностью в пивных Чехии. Благодаря простому рецепту и доступности всех ингредиентов приготовить «утопенцы» можно самостоятельно в домашних условиях. Единственное, что стоит иметь в виду, это длительное время пассивного приготовления: чтобы колбаски хорошо промариновались, их нужно держать в маринаде не менее 7 дней.[wpurp-searchable-recipe]Маринованные шпикачки – «Утопенцы»: пошаговый рецепт — — болгарский перец, перец чили, лук репчатый, огурец малосольный, свиные шпикачки, вода, уксус столовый, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, растительное масло, сахар, соль, , Шаг. Первым делом необходимо приготовить маринад, для этого вскипятить полтора литра воды, всыпать специи (лавровый лист, гвоздику, горошины перца, сахар, соль), влить уксус и растительное масло. Прогреть смесь на небольшом огне в течение 5 минут, снять с огня и убрать остужаться в прохладное место.; Шаг. Далее следует сделать овощную начинку для шпикачек: порезать лук тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, предварительно очистив его от семян и перегородок. Затем нашинковать огурцы тонкими пластами, если они длинные, то сначала разделить их пополам на длину колбасок, перчики чили нарезать небольшими колечками.; Шаг. На шпикачках сделать глубокие продольные разрезы, практически до противоположной стенки, удалить с них оболочку. В надрезы вложить овощи – луковые полукольца, пласты огурца, соломку из болгарского перца и скрепить половинки шпикачек шпажками.; Шаг. Взяв подходящего размера стеклянные банки, разложить в них утопенцы, залить маринадом, туда же положить кусочки перчиков чили (если не любите острое, то количество перца можно уменьшить). Если после нарезки остались кусочки овощей их так же можно положить в маринад.; Шаг. Наполненные банки закрыть крышкой и убрать в прохладное место минимум на неделю.; ; — — Закуски — Чешская — закуски из шпикачек — закуски к пиву — маринованные шпикачки — шпикачки на закуску[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457