Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииНапитки
Рецепт пошагово
Молочный кисель в хорошо охлажденном виде можно подавать в качестве пудинга, разложив по креманкам и украсив шоколадной крошкой.
Ингредиенты
- молоко 6 стаканов
- стакан сахара 1 шт
- картофельный крахмал 6 ст.л
- очищенный миндаль 25 шт
Этапы готовки
- Шаг. Отделить один стакан молока, охладить его немного в холодильнике и развести крахмал.
- Шаг. Оставшееся молоко перелить в сотейник и нагреть, не доводя до кипения.
- Шаг. Ядра измельчить с помощью терки, опустить в горячее молоко и настаивать один час.
- Шаг. Далее процедить жидкость через ситечко, соединить с разведенным крахмалом.
- Шаг. Засыпать стакан сахара, перемешивать до его полного растворения, а затем, поставив на маленький огонь вскипятить.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Варенье
Хлеб, пампушки
Сладкие пироги