• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияСоусы

Рецепт пошагово

Острый арахисовый соус используется для заправки сборных овощных салатов азиатской кухни. В популярном на острове Ява и в Малайзии блюде «Гадо гадо» используется именно такой рецепт соуса.

Ингредиенты

  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 1 ст.л
  • перец чили 1 шт
  • очищенный обжаренный арахис 2 ст.л.
  • кокосовое молоко 200 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Лук почистить, мелко порезать. Перчик чили измельчить, арахис растолочь в ступке.
  2. Шаг. Разогреть растительное масло, слегка обжарить лук. Затем переложить к нему растертый арахис и перчик. Жарить на медленном огне не более 3х минут, постоянно помешивая.
  3. Шаг. Перелить в сковороду кокосовое молоко, добавить сахар, соль и сок лимона, тушить в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457