Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииСоусы
Рецепт пошагово
Острый арахисовый соус используется для заправки сборных овощных салатов азиатской кухни. В популярном на острове Ява и в Малайзии блюде «Гадо гадо» используется именно такой рецепт соуса.
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 1 ст.л
- перец чили 1 шт
- очищенный обжаренный арахис 2 ст.л.
- кокосовое молоко 200 мл
- сахар 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Лук почистить, мелко порезать. Перчик чили измельчить, арахис растолочь в ступке.
- Шаг. Разогреть растительное масло, слегка обжарить лук. Затем переложить к нему растертый арахис и перчик. Жарить на медленном огне не более 3х минут, постоянно помешивая.
- Шаг. Перелить в сковороду кокосовое молоко, добавить сахар, соль и сок лимона, тушить в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Блины, оладьи, лепешки
Консервация овощей