Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииЗакуски
Рецепт пошагово
Рецепт несложной закуски из филе сельди станет прекрасным дополнением к отварному картофелю или в качестве бутербродов на хлебе. Маринуется сельдь в собственном соку с добавлением лимонного сока, этот ингредиент придаст блюду пикантности и сделает рыбу более нежной. Так же по этому рецепту можно приготовить селедочные рулетики. Но в этом случаи филе нужно будет порезать полосками во всю длину.
Ингредиенты
- филе соленой сельди 500-600 г
- лук красный 2 головки
- яблоки сладких сортов 2 шт.
- лимон большая долька
- щепотка сахара
- растительное масло 2-4 ст.л.
Этапы готовки
- Шаг. Яблоки и луковицы вымыть и очистить. Из селедки выбрать по возможности все кости.
- Шаг. Лук нарезать как можно более тонкими кольцами. Очищенные яблоки разрезать на 8 долек, а затем каждую поперек еще на несколько кусочков. Яблоки сразу же посыпать сахарным песком и полить соком лимона, выжимая его из свежего фрукта.
- Шаг. Селедку нарезать порционными кусочками длиной 3-5 см.
- Шаг. Смешать лук с яблоками и селедкой, добавив также растительное масло.
- Шаг. Смесь плотно уложить в стеклянную или пластиковую тару, утрамбовывая послойно – нужно, чтобы продукты выделили сок, который смешается с маслом. Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник – желательно на сутки, но можно есть уже и через 3-4 часа.