• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияЗакуски

Рецепт пошагово

Рецепт несложной закуски из филе сельди станет прекрасным дополнением к отварному картофелю или в качестве бутербродов на хлебе. Маринуется сельдь в собственном соку с добавлением лимонного сока, этот ингредиент придаст блюду пикантности и сделает рыбу более нежной. Так же по этому рецепту можно приготовить селедочные рулетики. Но в этом случаи филе нужно будет порезать полосками во всю длину.

Step images

Закуска из филе сельди Закуска из филе сельди Закуска из филе сельди Закуска из филе сельди Закуска из филе сельди

Ингредиенты

  • филе соленой сельди 500-600 г
  • лук красный 2 головки
  • яблоки сладких сортов 2 шт.
  • лимон большая долька
  • щепотка сахара
  • растительное масло 2-4 ст.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Яблоки и луковицы вымыть и очистить. Из селедки выбрать по возможности все кости.
  2. Шаг. Лук нарезать как можно более тонкими кольцами. Очищенные яблоки разрезать на 8 долек, а затем каждую поперек еще на несколько кусочков. Яблоки сразу же посыпать сахарным песком и полить соком лимона, выжимая его из свежего фрукта.
  3. Шаг. Селедку нарезать порционными кусочками длиной 3-5 см.
  4. Шаг. Смешать лук с яблоками и селедкой, добавив также растительное масло.
  5. Шаг. Смесь плотно уложить в стеклянную или пластиковую тару, утрамбовывая послойно – нужно, чтобы продукты выделили сок, который смешается с маслом. Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник – желательно на сутки, но можно есть уже и через 3-4 часа.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457