Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииЗакуски

Рецепт пошагово

Рецепт несложной закуски из филе сельди станет прекрасным дополнением к отварному картофелю или в качестве бутербродов на хлебе. Маринуется сельдь в собственном соку с добавлением лимонного сока, этот ингредиент придаст блюду пикантности и сделает рыбу более нежной. Так же по этому рецепту можно приготовить селедочные рулетики. Но в этом случаи филе нужно будет порезать полосками во всю длину.

Фото

Закуска из филе сельди Закуска из филе сельди Закуска из филе сельди Закуска из филе сельди Закуска из филе сельди

Ингредиенты

  • филе соленой сельди 500-600 г
  • лук красный 2 головки
  • яблоки сладких сортов 2 шт.
  • лимон большая долька
  • щепотка сахара
  • растительное масло 2-4 ст.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Яблоки и луковицы вымыть и очистить. Из селедки выбрать по возможности все кости.
  2. Шаг. Лук нарезать как можно более тонкими кольцами. Очищенные яблоки разрезать на 8 долек, а затем каждую поперек еще на несколько кусочков. Яблоки сразу же посыпать сахарным песком и полить соком лимона, выжимая его из свежего фрукта.
  3. Шаг. Селедку нарезать порционными кусочками длиной 3-5 см.
  4. Шаг. Смешать лук с яблоками и селедкой, добавив также растительное масло.
  5. Шаг. Смесь плотно уложить в стеклянную или пластиковую тару, утрамбовывая послойно – нужно, чтобы продукты выделили сок, который смешается с маслом. Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник – желательно на сутки, но можно есть уже и через 3-4 часа.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457