Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Классический рецепт салата с беконом, сухариками и помидорами представляет собой очень вкусное и питательное блюдо. В Британии, откуда этот простой рецепт родом, он популярен, отчего даже получил собственное короткое название, образованное от ингредиентов – бекон, латук, помидоры, или BLT.
Ингредиенты
- огурец 1 шт
- черри 6 шт
- пучок петрушки (треть)
- салат-латук 1 небольшой кочан
- майонез 3 ст. л
- вода 30 г
- твердый сыр 50 г
- ломтик бекона 5 шт
- хлеб для сэндвичей 2 кусочка
Этапы готовки
- Шаг. Первым делом нужно приготовить овощи – вымыть и обсушить. Далее нарезать огурцы кольцами, томаты черри пополам, если крупные, то на три-четыре части. Листья салата разделить на средние части.
- Шаг. Закончив с овощами, следует приготовить мясо и гренки. Для этого требуется: нарезать хлеб без корочек мелкими кубиками, примерно 1 на 1 см, бекон порезать пополам, свернуть в трубочки и сколоть зубочистками. Готовить все вместе на сковороде без добавления масла. Как только мясные рулетики подрумянятся, и из них начнет вытапливаться жирок, можно снимать с огня. Вынуть зубочистки.
- Шаг. В майонез влить воду, добавить мелко нарубленную петрушку и перемешать до консистенции однородного соуса. В отдельную емкость потереть сыр.
- Шаг. Выложить на дно сервировочного блюда салатные листья. Поверх положить овощи и залить их майонезным соусом. В завершение положить бекон, гренки и пока они не успели остыть посыпать их тертым сыром, чтобы он немного подтаял.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Блины, оладьи, лепешки
Паста и макароны
Бутерброды и тосты