Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Слоеный салат из копченой говядины с фруктами станет украшением любого, даже праздничного стола. Перед подачей его необходимо выдержать в холодильнике, чтобы ароматы ингредиентов смешались, и блюдо стало более гармоничным.
Ингредиенты
- копченая говядина 300 г
- вареное яйцо 3 шт
- вареная морковь 2 шт
- кисло-сладкое яблоко 1 шт
- киви 1 шт
- долька чеснока 2 шт
- зелень петрушки ¼ пучка
- майонез
Этапы готовки
- Шаг. Копченую говядину мелко порезать, зелень нарубить, яйца разделить на белки и желтки. Чеснок пропустить через пресс, желтки растереть.
- Шаг. Положить в мясо чеснок и тщательно размешать, полученную массу выложить на дно салатника и промазать майонезом.
- Шаг. Протереть на мелкой терке киви, на средней терке белки, морковь и яблоко. Выложить ингредиенты в том же порядке слоями поверх говядины, делая тонкие прослойки из майонеза.
- Шаг. Желтком обсыпать верх салата и в завершение положить зелень. Перед подачей охладить 10-15 минут.